Ginger Tofu Takoyaki
Diese innovative Variante des traditionellen Takoyaki verwendet seidigen Tofu und eine aromatische Ingwer-Mischung für eine köstliche, vegetarische Alternative. Knusprig von außen und weich im Inneren, sind diese Bällchen perfekte Snacks für jede Gelegenheit.
Zutaten (1 Portion)
Tofu, seidenweich | 300g |
Weizenmehl | 150g |
Wasser | 300ml |
Ingwer, frisch, gerieben | 1 EL |
Frühlingszwiebeln, gehackt | 2 St. |
Sojasauce | 2 EL |
Kombu-Brühe | 500ml |
Sonnenblumenöl | zum Braten |
Petersilie, frisch, gehackt | zum Garnieren |
Takoyaki-Sauce | zum Servieren |
Bonito-Flocken | zum Servieren |
Zubereitung
- Tofu im Wasser abspülen, trocken tupfen und in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.
- Mehl, Wasser, geriebenen Ingwer, gehackte Frühlingszwiebeln, Sojasauce und Kombu-Brühe in die Schüssel geben und gut vermengen, bis ein glatter Teig entsteht.
- Die Takoyaki-Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen und mit Sonnenblumenöl besprühen.
- Mit einem Löffel den Teig in die einzelnen Vertiefungen der Pfanne füllen und für 5-7 Minuten backen, bis die Unterseite goldbraun ist.
- Die Bällchen vorsichtig drehen und die andere Seite backen, bis auch sie goldbraun ist. Insgesamt etwa 15 Minuten garen.
- Fertig gebratene Bällchen auf einer Servierplatte anrichten und mit frischer Petersilie garnieren.
- Mit Takoyaki-Sauce und Bonito-Flocken servieren. Guten Appetit!
Serviervorschläge
Servieren Sie die Takoyaki-Bällchen warm mit einer großzügigen Portion Takoyaki-Sauce und bestreuen Sie sie mit Bonito-Flocken und frischem Schnittlauch.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für einen intensiveren Geschmack können Sie auch geriebenen Knoblauch hinzufügen.
- Die Bällchen können auch im Ofen gebacken werden, um eine fettärmere Option zu schaffen.
- Optional: Ein paar Tropfen Sesamöl für mehr Aroma während des Bratens hinzufügen.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung der Takoyaki erfordert etwas Geschick, ist jedoch mit der richtigen Ausrüstung und Anleitung leicht umsetzbar.
Kosten
Die Kosten der Zutaten sind recht günstig, insbesondere bei der Verwendung von Tofu und Gemüse.