Ginataang Mais (Süßer Maispudding)

Ginataang Mais ist ein köstlicher und süßer Maispudding, der mit Kokosmilch zubereitet wird. Dieses traditionelle philippinische Dessert vereint die Süße des Maises mit der cremigen Textur der Kokosmilch und ist ein perfekter Genuss für jede Gelegenheit.

Gesamt: 30 Minuten | Vorbereitung: 10 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Topf | Holzlöffel | Schüssel
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 28 g| Eiweiß 3 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 15 g
Ginataang Mais (Süßer Maispudding)

Zutaten (1 Portion)

Süßer Mais, frisch oder aus der Dose2 Tassen
Kokosmilch1 Dose (400 ml)
Zucker1/2 Tasse
Tapiokastärke1/4 Tasse
Wasser1 Tasse
Eine Prise SalzPrise
Bekannte Allergene: Milch, Gluten

Zubereitung

  1. Wenn Sie frischen Mais verwenden, schälen Sie die Körner vom Kolben. Bei Dosenmais abtropfen lassen.
  2. In einem Topf das Wasser zusammen mit dem Zucker und einer Prise Salz erhitzen, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.
  3. Fügen Sie den Mais und die Kokosmilch hinzu und rühren Sie gut um.
  4. In einer kleinen Schüssel die Tapiokastärke mit etwas Wasser anrühren, bis sie glatt ist, und diese Mischung dann in den Topf geben.
  5. Die Mischung unter ständigem Rühren 10–15 Minuten köcheln lassen, bis sie eingedickt ist.
  6. Vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen.
  7. In Schalen anrichten und warm oder kalt servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie Ginataang Mais in kleinen Schalen, garniert mit einem Schuss zusätzlicher Kokosmilch oder gerösteten Kokosflocken.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für einen zusätzlichen Geschmack können Sie eine Prise Muskatnuss oder Vanilleextrakt hinzufügen.
  • Die Tapiokastärke sorgt für eine cremige Textur; verwenden Sie mehr für einen festeren Pudding.
  • Ginataang Mais kann auch mit frischen Früchten serviert werden, wie z.B. Mango oder Banane.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept ist einfach zu machen und benötigt nur wenige Zutaten, ideal für Anfänger in der Küche.

Kosten

Die Zutaten sind kostengünstig und leicht zu finden, insbesondere in asiatischen Lebensmittelgeschäften.