Gilda-Pintxo
Gilda-Pintxo ist eine traditionelle baskische Tapas-Variante, die eine perfekte Kombination aus salzigen, würzigen und herben Aromen bietet. Diese köstlichen Spieße sind ideal als Appetitanreger oder für ein geselliges Beisammensein.
Zutaten (1 Portion)
Grüne Oliven | 12 St. |
Grüner Paprika | 1 St. |
Sardellenfilets | 6 St. |
Zahnstocher | 6 St. |
Zubereitung
- Grünen Paprika waschen, entkernen und in dünne Streifen schneiden.
- Jeden Zahnstocher nehmen und abwechselnd eine Olive, einen Streifen Paprika und ein Sardellenfilet aufspießen.”
- Die Gilda-Pintxos auf einer Servierplatte anrichten.
- Nach Belieben mit Olivenöl beträufeln und servieren.
Serviervorschläge
Gilda-Pintxos können hervorragend mit einem Glas trockenen Weißwein oder einem Spritz serviert werden. Als Teil einer Tapas-Platte sind sie ein perfekter Genuss.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine pikante Note können Sie zusätzlich Chilis oder Peperoni hinzufügen.
- Die Pintxos sind auch ideal für Partys und Buffets geeignet.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung der Gilda-Pintxos ist unkompliziert und schnell, ideal für Kochanfänger.
Kosten
Die Kosten sind gering, da die Zutaten meist preiswert und leicht erhältlich sind.