Gewürzte Linsenmomos

Diese köstlichen Linsenmomos sind mit aromatischen Gewürzen gefüllt und bieten eine gesunde, vegetarische Snack-Option, die perfekt für jede Gelegenheit ist. Die Kombination aus zarten Linsen und würzigen Aromen macht sie zu einem echten Geschmackserlebnis!

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Schüssel | Pfanne | Küchenwaage | Teigbrett | Nudelholz | Messer | Reibe | Kochlöffel
Kaloriengehalt 150 kcal | Kohlenhydrate 25 g| Eiweiß 6 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 2 g
Gewürzte Linsenmomos

Zutaten (1 Portion)

Linsen, grün oder braun200g
Zwiebel1 St.
Knoblauchzehen2 St.
Ingwer, frisch1 Stück (ca. 2 cm)
Kreuzkümmel1 TL
Koriander, gemahlen1 TL
Garam Masala1 TL
Salznach Geschmack
Pfeffernach Geschmack
Mehl, für den Teig300g
Wassernach Bedarf
Öl, zum Bratennach Bedarf
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Linsen in Wasser über Nacht einweichen und anschließend gut abspülen.
  2. Die eingeweichten Linsen zusammen mit der gehackten Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Kreuzkümmel, Koriander, Garam Masala, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermengen und mit einem Mixer pürieren, bis eine homogene Masse entsteht.
  3. Das Mehl in eine große Schüssel geben, nach und nach Wasser hinzufügen und zu einem glatten, elastischen Teig kneten. Den Teig 15 Minuten ruhen lassen.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und runde Scheiben ausstechen.
  5. Auf jede Teigscheibe einen Esslöffel der Linsenfüllung geben, die Ränder mit Wasser bepinseln und die Momo an den Rändern gut zusammendrücken.
  6. Die gefüllten Momo in einem Dampfgarer für 15-20 Minuten dämpfen, bis sie gar sind.
  7. Die Momo heiß servieren und nach Belieben mit Chutney oder Joghurt genießen.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Linsenmomos mit frischem Korianderchutney oder Joghurt für eine köstliche Kombination.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für ein noch intensiveres Aroma können Sie die Linsen vorher rösten.
  • Die Momo können auch eingefroren werden, bevor sie gedämpft werden.
  • Sie können auch Gemüse wie Spinat oder Karotten in die Füllung hinzufügen.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Momos erfordert einige Fähigkeiten im Teigmachen und Füllen, ist aber für diejenigen, die gerne experimentieren, einfach nachzuvollziehen.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind relativ gering und das Hauptaugenmerk liegt auf Linsen und Grundgewürzen.