Gewürzte Garnelen mit Zitronensaft
Diese gewürzten Garnelen mit frischem Zitronensaft sind ein Geschmackserlebnis der besonderen Art. Durch einfache Gewürze und die frische Zitrone entfalten die Garnelen ihren vollen Geschmack. Ideal als Vorspeise oder schneller Snack!
Zutaten (1 Portion)
Garnelen, geschält und entdarmt | 500g |
Olivenöl | 3 EL |
Zitrone | 2 St. |
Knoblauch, frisch | 3 Zehen |
Paprikapulver, edelsüß | 1 TL |
Chili-Flocken | 1/2 TL |
Petersilie, frisch, gehackt | 2 EL |
Salz | Prise |
Pfeffer, frisch gemahlen | Prise |
Zubereitung
- Die Garnelen gründlich abspülen und mit einem Küchentuch trocken tupfen.
- In einer Schüssel Olivenöl, den Saft der Zitronen, fein gehackten Knoblauch, Paprikapulver, Chili-Flocken, Salz und Pfeffer vermischen und die Garnelen hinzufügen. Gut vermengen und für 10 Minuten marinieren lassen.
- Eine große Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die marinierten Garnelen in die Pfanne geben und 3-4 Minuten auf jeder Seite braten, bis sie rosa und durchgegart sind.
- Mit frischer Petersilie bestreuen und sofort servieren. Optional mit zusätzlichen Zitronenspalten garnieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Garnelen warm mit frischem Baguette oder auf einem Bett aus Salat.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Würze können Sie eine Prise Cayennepfeffer hinzufügen.
- Die Garnelen können auch auf dem Grill zubereitet werden.
- Die Marinade kann 1-2 Stunden vorher zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Schwierigkeitsgrad
Dieses Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten, perfekt für Einsteiger.
Kosten
Die Kosten für dieses Gericht sind günstig, da frische Garnelen heutzutage weit verbreitet und erschwinglich sind.