Getreidebällchen mit Sesam

Diese leckeren Getreidebällchen mit Sesam sind eine gesunde Snack-Option, die knusprig und aromatisch ist. Ideal für Partys oder als gesunde Beilage zu Salaten und Dips. Die Kombination aus verschiedenen Getreidesorten macht sie nahrhaft und sättigend.

Gesamt: 40 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 25 Minuten
Schüssel | Backblech | Backpapier | Pfanne | Löffel | Mixer
Kaloriengehalt 150 kcal | Kohlenhydrate 20 g| Eiweiß 5 g | Ballaststoffe 4 g | Fette 7 g
Getreidebällchen mit Sesam

Zutaten (1 Portion)

Haferflocken200g
Kichererbsenmehl100g
Sesamkörner50g
Wasser150ml
Olivenöl2 EL
Knoblauch, gehackt2 Zehen
Salz1 TL
PfefferPrise
Paprikapulver1 TL
Frische Petersilie, gehackt2 EL
Bekannte Allergene: Gluten, Sesamsamen

Zubereitung

  1. Heizen Sie den Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor und legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus.
  2. In einer großen Schüssel Haferflocken, Kichererbsenmehl, Sesamkörner, gehackten Knoblauch, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und gehackte Petersilie gut vermengen.
  3. Gießen Sie das Wasser und das Olivenöl in die Schüssel und vermischen Sie alle Zutaten gründlich, bis ein formbarer Teig entsteht.
  4. Formen Sie aus dem Teig kleine Bällchen und legen Sie sie gleichmäßig auf das Backblech.
  5. Backen Sie die Getreidebällchen im vorgeheizten Ofen für 25 Minuten oder bis sie goldbraun und knusprig sind.
  6. Die Bällchen aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.

Serviervorschläge

Die Getreidebällchen können warm oder kalt serviert werden. Ideal mit Joghurtdip oder Hummus anrichten.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Variieren Sie die Kräuter nach Ihrem Geschmack, z.B. mit Thymian oder Oregano.
  • Für vegane Bällchen verwenden Sie anstelle von Olivenöl ein anderes Pflanzenöl.

Schwierigkeitsgrad

Ein einfaches und schnelles Rezept, das für alle Kochstufen geeignet ist. Ideal für Kochanfänger!

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind sehr niedrig und leicht beschaffbar.