Gestoofde Kokos Kip – Geschmortes Huhn in Kokosmilch
Dieses köstliche Gericht vereint zartes Hähnchen mit der cremigen Textur von Kokosmilch und aromatischen Gewürzen. Ideal für alle, die exotische Aromen lieben.
Zutaten (1 Portion)
Hähnchenbrustfilets, gewürfelt | 500g |
Kokosmilch | 400ml |
Zwiebel, gewürfelt | 1 St. |
Knoblauchzehen, gehackt | 2 St. |
Ingwer, frisch, gerieben | 2 cm |
Grüne Bohnen, geputzt | 200g |
Karotten, in Scheiben | 2 St. |
Zitronengras, frisch, in Stücke | 1 St. |
Sojasauce | 2 EL |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Öl zum Anbraten | 2 EL |
Koriander, frisch, zum Garnieren | 1 Bund |
Zubereitung
- Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch sowie Ingwer darin anbraten, bis sie weich sind.
- Die Hähnchenwürfel hinzufügen und kurz anbraten, bis sie von allen Seiten leicht angebräunt sind.
- Kokosmilch, Sojasauce und Zitronengras hinzufügen und zum Kochen bringen.
- Die Hitze reduzieren und die Karotten sowie grünen Bohnen hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Deckel auf den Topf setzen und für etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis das Hähnchen völlig durchgegart ist.
- Vor dem Servieren das Zitronengras entfernen und mit frischem Koriander garnieren. Guten Appetit!
Serviervorschläge
Servieren Sie das Gericht mit Jasminreis oder Basmati-Reis und einem frischen Salat.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Schärfe können Sie frische Chilis hinzufügen.
- Das Gericht schmeckt auch gut mit Süßkartoffeln.
Schwierigkeitsgrad
Dieses Rezept ist leicht nachzuvollziehen und auch für Kochanfänger gut geeignet.
Kosten
Die Zutaten sind preiswert und in jedem Supermarkt erhältlich.