Geschmorter Rindertofu

Dieses köstliche Gericht kombiniert zartes Rindfleisch und tofu in einer herzhaften Sojasauce, die dank der langsamen Garzeit genügend Zeit hat, um die Aromen vollständig zu entfalten. Das Ergebnis ist eine Geschmacksexplosion in jedem Bissen, die sowohl Vegetarier als auch Fleischliebhaber begeistern wird.

Gesamt: 1 Stunde 20 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 60 Minuten
Wok | Schneidebrett | Messer | Pfanne | Holzlöffel | Schüssel
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 15 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 20 g
Geschmorter Rindertofu

Zutaten (1 Portion)

Rindfleisch, in Würfeln500g
Tofu, fest400g
Zwiebel, gehackt1 St.
Knoblauch, gehackt3 Zehen
Sojasauce100ml
Ingwer, frisch, fein gerieben1 EL
Paprika, rot, gewürfelt1 St.
Karotten, in Scheiben2 St.
Olivenöl2 EL
Sesamöl1 EL
Frühlingszwiebeln, zum Garnieren2 St.
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Chiliflocken1 TL
Bekannte Allergene: Gluten, Sojabohnen

Zubereitung

  1. Das Rindfleisch in Würfel schneiden und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Tofu ebenfalls in Würfel schneiden.
  2. Das Olivenöl in einem Wok erhitzen und die Rindfleischwürfel darin von allen Seiten anbraten, bis sie schön gebräunt sind, dann herausnehmen und beiseitestellen.
  3. Im gleichen Wok die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer anbraten, bis sie duften. Dann Paprika und Karotten hinzufügen und kurz mit braten.
  4. Das angebratene Rindfleisch wieder in den Wok geben und die Sojasauce hinzufügen. Gut umrühren und für ca. 30 Minuten bei niedriger Hitze schmoren lassen.
  5. Den Tofu vorsichtig unterheben und weitere 15-20 Minuten schmoren, bis das Gemüse weich und das Rindfleisch zart ist.
  6. Mit Frühlingszwiebeln garnieren und servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie den geschmorten Rindertofu mit gedämpften Reis und einem frischen Salat.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für zusätzliche Würze können Sie eine Prise Cayennepfeffer hinzufügen.
  • Das Gericht kann auch gut vorbereitet und aufgewärmt werden.

Schwierigkeitsgrad

Das Gericht erfordert einige Vorbereitung, ist jedoch einfach zuzubereiten und bietet eine hervorragende Kombination aus Aromen.

Kosten

Die Kosten sind aufgrund der Zutaten relativ niedrig und leicht erhältlich.