Geschmorte Taro-Knollen

Dieses Rezept für geschmorte Taro-Knollen ist eine köstliche Beilage oder Hauptspeise, die durch ihre zarte Textur und den nussigen Geschmack besticht. Die Taro-Knollen werden sanft geschmort, bis sie weich und aromatisch sind. Ideal für Vegetarier und alle, die neue Geschmackserlebnisse suchen.

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Schneidebrett | Messer | Wok oder große Pfanne | Löffel | Messbecher | Kochlöffel
Kaloriengehalt 120 kcal | Kohlenhydrate 23 g| Eiweiß 2 g | Ballaststoffe 4 g | Fette 3 g
Geschmorte Taro-Knollen

Zutaten (1 Portion)

Taro-Knollen500g
Zwiebel, gewürfelt1 St.
Knoblauchzehen, gehackt2 St.
Ingwer, frisch, gerieben1 EL
Gemüsebrühe250ml
Sojasauce2 EL
Sesamöl1 EL
Frischer Koriander, zum Garnierennach Geschmack
Salznach Geschmack
Pfeffer, schwarznach Geschmack
Bekannte Allergene: Gluten, Sojabohnen

Zubereitung

  1. Die Taro-Knollen schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer vorbereiten.
  2. Das Sesamöl in einem Wok erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer hinzugeben und 2-3 Minuten anbraten, bis sie weich sind.
  3. Die Taro-Würfel in den Wok geben und gut umrühren, um sie mit der Zwiebelmischung zu vermengen.
  4. Gemüsebrühe und Sojasauce hinzufügen, zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren.
  5. Die Taro-Knollen 15-20 Minuten bei schwacher Hitze schmoren lassen, bis sie weich sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Vor dem Servieren mit frischem Koriander garnieren. Warm servieren!

Serviervorschläge

Servieren Sie die geschmorten Taro-Knollen als Beilage zu gebratenem Gemüse oder tofu. Sie passen auch gut zu Reisgerichten oder als Teil eines asiatischen Buffets.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für einen zusätzlichen Kick können Sie einige Chiliflocken hinzufügen.
  • Die Taro-Knollen können auch durch andere Wurzelgemüse wie Süßkartoffeln ersetzt werden.
  • Geschmorte Taro-Knollen lassen sich gut vorbereiten und sind auch als Mittagessen ideal.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der geschmorten Taro-Knollen ist einfach und erfordert keine besonderen Kochkenntnisse. Die Schritte sind klar und leicht nachvollziehbar.

Kosten

Die Kosten sind sehr günstig, da Taro-Knollen und die anderen Zutaten in den meisten Supermärkten leicht erhältlich sind.