Geschmorte Ente mit Sternanis

Dieses köstliche Rezept für geschmorte Ente mit Sternanis vereint zarte Entenbrust mit dem warmen Aroma von Sternanis und anderen Gewürzen. Die Ente wird schonend geschmort, wodurch das Fleisch besonders saftig und aromatisch wird. Perfekt für festliche Anlässe oder ein gemütliches Familienessen.

Gesamt: 2 Stunden 20 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 2 Stunden
Schmorpfanne | Kochlöffel | Messer | Schneidebrett | Deckel für die Pfanne | Backofen
Kaloriengehalt 550 kcal | Kohlenhydrate 10 g| Eiweiß 35 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 40 g
Geschmorte Ente mit Sternanis

Zutaten (1 Portion)

Ente, küchenfertig1 St.
Zwiebeln2 St.
Karotten2 St.
Sellerie1 St.
Knoblauchzehen4 St.
Sternanis4 St.
Zimtstange1 St.
Lorbeerblätter2 St.
Rotwein300 ml
Hühnerbrühe500 ml
Olivenöl2 EL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Die Ente innen und außen gründlich abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Das Olivenöl in einer großen Schmorpfanne erhitzen und die Ente von allen Seiten anbraten, bis sie goldbraun ist. Danach die Ente aus der Pfanne nehmen und beiseitelegen.
  3. Zwiebeln, Karotten, Sellerie und Knoblauch grob hacken und in der gleichen Pfanne anbraten, bis sie weich sind.
  4. Den Rotwein in die Pfanne gießen und den Bratensatz vom Boden lösen. Dann die Hühnerbrühe, Sternanis, Zimt und Lorbeerblätter hinzufügen.
  5. Die Ente wieder in die Pfanne legen, den Deckel aufsetzen und bei niedriger Temperatur etwa 2 Stunden schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist.
  6. Die Ente aus der Pfanne nehmen, und die Sauce nach Belieben reduzieren. Die Ente in Portionen schneiden und mit der Sauce servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die geschmorte Ente mit einem Beilagensalat und Kartoffelpüree oder knusprigen Bratkartoffeln. Ein Glas Rotwein passt hervorragend dazu.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Vielleicht gefällt dir Flora – Kombiservice 16-tlg
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Aromen können Sie zusätzliche Gewürze wie Wacholderbeeren hinzufügen.
  • Die Sauce lässt sich hervorragend aufbewahren und kann am nächsten Tag aufgewärmt werden.
  • Die Ente kann auch einen Tag im Voraus zubereitet werden, um die Aromen intensivieren zu lassen.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der geschmorten Ente erfordert etwas Aufmerksamkeit, ist jedoch gut machbar. Der Garprozess ist langsam und sorgt für zartes Fleisch.

Kosten

Die Kosten für eine Ente variieren je nach Größe und Qualität. Die weiteren Zutaten sind preisgünstig und leicht erhältlich.