Geräucherter Fisch und Gurkensalat

Dieses frische und leichte Rezept für geräucherten Fisch und Gurkensalat kombiniert zarten, aromatischen Fisch mit einem knackigen, erfrischenden Salat. Ideal für warmes Wetter oder als leichter Snack.

Gesamt: 15 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 0 Minute
Schüssel | Küchenmesser | Schneidebrett | Löffel
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 10 g| Eiweiß 20 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 15 g
Geräucherter Fisch und Gurkensalat

Zutaten (1 Portion)

Geräucherter Fisch (z.B. Lachs oder Forelle)200 g
Gurken2 St.
Frischkäse100 g
Zitronensaft2 EL
Dill, frisch1 Bund
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Olivenöl2 EL
Bekannte Allergene: Fisch, Milch

Zubereitung

  1. Gurken gründlich waschen und in feine Scheiben schneiden.
  2. In einer Schüssel die Gurkenscheiben mit einer Prise Salz und Pfeffer vermischen und 5 Minuten ziehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit den geräucherten Fisch in mundgerechte Stücke schneiden.
  4. Frischkäse mit Zitronensaft und einem Schuss Olivenöl in einer separaten Schüssel cremig rühren.
  5. Die Gurken auf einem Teller anrichten und den geräucherten Fisch darauf verteilen.
  6. Den Frischkäse darüber geben und mit frisch gehacktem Dill garnieren.
  7. Genießen Sie den Salat frisch und kühl.

Serviervorschläge

Servieren Sie den Salat mit frisch gebackenem Baguette oder Vollkornbrot.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für einen extra Kick können Sie etwas gehackte rote Zwiebel hinzufügen.
  • Der Salat kann auch mit anderen geräucherten Fischen wie Makrele oder Sardinen zubereitet werden.
  • Für eine vegane Variante ersetzen Sie den Frischkäse durch pflanzliche Alternativen.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist unkompliziert und benötigt keine besonderen Kochkenntnisse, ideal für Kochanfänger.

Kosten

Die Kosten sind gering, vor allem wenn man saisonale Gurken verwendet.