Geräucherte Makrele mit Apfel-Radieschen-Salat

Dieses frische und gesunde Gericht kombiniert die rauchige Aromen von Makrele mit einem knackigen Apfel-Radieschen-Salat. Perfekt als leichte Mahlzeit oder Vorspeise, bietet es eine neue Geschmackserfahrung durch die Kombination von Fisch und frischem Gemüse.

Gesamt: 15 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 0 Minute
Küchenmesser | Schneidebrett | Schüssel | Salatschüssel | Löffel
Kaloriengehalt 300 kcal | Kohlenhydrate 15 g| Eiweiß 20 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 18 g
Geräucherte Makrele mit Apfel-Radieschen-Salat

Zutaten (1 Portion)

geräucherte Makrele2 St.
Äpfel, frisch2 St.
Radieschen5 St.
Rote Zwiebel1 St.
Dill, frisch10g
Olivenöl3 EL
Balsamico-Essig1 EL
SalzPrise
Pfeffer, frisch gemahlenPrise
Bekannte Allergene: Fisch

Zubereitung

  1. Die geräucherte Makrele auf dem Schneidebrett in Stücke schneiden und sorgfältig entgräten.
  2. Äpfel waschen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Radieschen waschen und in feine Ringe schneiden. Rote Zwiebel schälen und ebenfalls in dünne Ringe schneiden.
  3. In einer großen Schüssel Äpfel, Radieschen, rote Zwiebel und frischen Dill vermengen.
  4. In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer gut verrühren, um das Dressing zu erstellen.
  5. Das Dressing über den Salat geben und gut vermengen. Die geräucherte Makrele darauf anrichten.
  6. Servieren und sofort genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie diesen Salat auf einem großen Teller und garnieren Sie ihn mit frischem Dill und zusätzlichen Apfelspalten für eine zusätzliche Farbtiefe.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Frische können Sie etwas Limettensaft über den Salat träufeln.
  • Der Salat lässt sich hervorragend mit frischem Bauernbrot kombinieren.
  • Falls Sie die Makrele selbst räuchern wollen, verwenden Sie ein Räuchergerät und Holzspäne für ein intensives Aroma.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten, ideal für Kochanfänger oder eine gesunde Mahlzeit zwischendurch.

Kosten

Die Kosten sind moderat und hängen hauptsächlich von der Qualität der Makrele ab. Die restlichen Zutaten sind günstig.