Gemüsepuffer aus Resten
Diese köstlichen Gemüsepuffer sind eine perfekte Möglichkeit, Reste zu verwerten und ein schmackhaftes Gericht zu zaubern. Mit frischen Kräutern und Gewürzen verfeinert, eignen sie sich hervorragend als Snack oder Beilage.
Zutaten (1 Portion)
Gemüse (z.B. Karotten, Zucchini, Kartoffeln) | 400g |
Eier | 2 St. |
Mehl | 100g |
Zwiebel, fein gehackt | 1 St. |
Knoblauch, gepresst | 1 Zehe |
Petersilie, frisch gehackt | 2 EL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | Prise |
Öl zum Braten | nach Bedarf |
Zubereitung
- Das restliche Gemüse grob reiben und in eine Schüssel geben. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen.
- Die Eier in einer separaten Schüssel verquirlen und mit dem Gemüse mischen.
- Mehl, Petersilie, Salz und Pfeffer zufügen und alles gut vermengen.
- Eine Pfanne mit Öl erhitzen und mit einem Löffel kleine Portionen der Mischung hineingeben, flach drücken.
- Die Puffer von beiden Seiten goldbraun braten (ca. 4-5 Minuten pro Seite).
- Auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiß servieren.
Serviervorschläge
Die Gemüsepuffer können warm serviert werden, idealerweise mit Joghurt oder einer frischen Salatbeilage. Sie eignen sich auch hervorragend als Fingerfood auf Partys.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Experimentieren Sie mit verschiedenen Gemüsesorten für abwechslungsreiche Puffer.
- Für eine knusprigere Textur können Sie die Puffer 2-3 Minuten länger braten.
- Sie lassen sich gut einfrieren und bei Bedarf aufwärmen.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung der Gemüsepuffer ist unkompliziert und schnell, ideal auch für Kochanfänger.
Kosten
Die Zutaten sind preiswert und leicht im Supermarkt zu finden.