Gemüsebällchen mit Halloumi
Diese köstlichen Gemüsebällchen mit Halloumi sind eine perfekte Kombination aus gesundem Gemüse und cremigem Käse. Sie sind außen knusprig und innen saftig, ideal als Snack oder leichtes Hauptgericht. Einfach zuzubereiten und voller Geschmack, sind sie ein Hit bei der ganzen Familie!
Zutaten (1 Portion)
Halloumi | 200g |
Zucchini | 1 St. |
Karotten | 2 St. |
Paprika, rot | 1 St. |
Frühlingszwiebeln | 3 St. |
Eier | 2 St. |
Semmelbrösel | 100g |
Olivenöl | 3 EL |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Paprikapulver | 1 TL |
Zubereitung
- Zucchini und Karotten mit einer Raspel grob reiben und in einer Schüssel mit dem fein gewürfelten Halloumi, roten Paprika und Frühlingszwiebeln vermengen.
- Eier, Semmelbrösel, Salz, Pfeffer und Paprikapulver hinzufügen und alles gut vermischen, bis eine formbare Masse entsteht.
- Mit den Händen kleine Bällchen formen und in einer Pfanne mit heißem Olivenöl von allen Seiten goldbraun braten (ca. 3-5 Minuten pro Seite).
- Die fertigen Gemüsebällchen auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Teller abtropfen lassen.
- Warm servieren, eventuell mit einem Dip nach Wahl.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Gemüsebällchen mit einem Joghurtdip oder einer scharfen Sauce. Sie passen auch hervorragend zu einem frischen Salat.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Würze können Sie gehackte Kräuter wie Petersilie oder Koriander hinzufügen.
- Die Bällchen lassen sich auch gut im Ofen bei 200 °C backen, falls Sie eine fettärmere Variante bevorzugen.
- Diese Bällchen können auch in der Menge verdoppelt und auf Vorrat eingefroren werden.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung ist einfach und die Schritte sind gut verständlich, daher auch für Anfänger geeignet.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind gering und die meisten sind im Supermarkt leicht erhältlich.