Gemüse Kimbap
Gemüse Kimbap ist ein köstliches und gesundes koreanisches Gericht, das aus Reis, Gemüse und Algen besteht. Es ist eine perfekte Snack- oder Mittagsoption und lässt sich leicht anpassen.
Zutaten (1 Portion)
Reis (Jasmin oder Sushi-Reis) | 2 Tassen |
Nori-Blätter (Algen) | 4 St. |
Karotten, julienne | 1 St. |
Gurke, julienne | 1 St. |
Spinat, blanchiert | 100 g |
Radieschen, in Streifen | 4 St. |
Sesamöl | 2 EL |
Sojasauce | zum Dippen |
Salz | Prise |
Zubereitung
- Den Reis in einem Reiskocher oder auf dem Herd nach Packungsanweisung kochen. Wenn der Reis fertig ist, etwas abkühlen lassen und mit 1 EL Sesamöl und einer Prise Salz vermischen.
- Karotten und Gurken in feine Streifen schneiden. Die blanchierten Spinatblätter kurz in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
- Ein Nori-Blatt auf die Nori-Matte legen und etwa 1/2 Tasse Reis gleichmäßig darauf verteilen, dabei an der Oberkante einen Rand von ca. 2 cm frei lassen.
- In der Mitte des Reises Karotten, Gurken, Spinat und Radieschen anordnen.
- Das Nori-Blatt mit Hilfe der Matte fest aufrollen, dabei darauf achten, dass die Füllung nicht herausfällt. Mit einem scharfen Messer in 6-8 Stücke schneiden.
- Die Kimbap-Stücke auf einem Teller anrichten und mit Sojasauce servieren. Guten Appetit!
Serviervorschläge
Servieren Sie Kimbap mit frischer Sojasauce und eingelegtem Gemüse als Beilage.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Verwenden Sie zusätzliches Gemüse wie Paprika oder Avocado für mehr Geschmack.
- Kimbap lässt sich perfekt für ein Picknick oder als Meal-Prep vorbereiten.
- Für eine schärfere Note können Sie Kimchi als Beilage servieren.
Schwierigkeitsgrad
Das Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten, ideal für Anfänger in der Küche.
Kosten
Die Zutaten für Kimbap sind kostengünstig und leicht erhältlich.