Gemischte Gemüse-Pfanne

Eine bunte und gesunde Mischung aus verschiedenen Gemüsesorten, die schnell in der Pfanne zubereitet werden kann. Perfekt als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht. Mit frischen Kräutern und Gewürzen verfeinert, bietet diese Gemüse-Pfanne viele Nährstoffe und Farben auf dem Teller.

Gesamt: 30 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Pfanne | Schneidebrett | Messer | Kochlöffel | Messbecher
Kaloriengehalt 200 kcal | Kohlenhydrate 28 g| Eiweiß 5 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 10 g
Gemischte Gemüse-Pfanne

Zutaten (1 Portion)

Zucchini1 St.
Paprika, rot1 St.
Paprika, gelb1 St.
Karotten2 St.
Brokkoli200g
Zwiebel1 St.
Knoblauchzehe2 St.
Olivenöl2 EL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
frischer Basilikumeinige Blätter
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Zucchini, Paprika, Karotten und Brokkoli waschen und in gleichmäßige Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  2. In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch glasig braten.
  3. Das restliche Gemüse hinzufügen und bei mittlerer Hitze für etwa 10 Minuten braten, bis es gar, aber noch knackig ist. Dabei gelegentlich umrühren.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die frisch gehackten Basilikumblätter unterrühren.
  5. Die Gemüse-Pfanne heiß servieren und genießen.

Serviervorschläge

Diese Gemüse-Pfanne kann als Hauptgericht mit Reis oder Quinoa serviert werden oder als Beilage zu Fleischgerichten. Sie passt wunderbar zu einem frischen Baguette.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie eine Prise Chili oder andere Gewürze hinzufügen.
  • Das Gemüse kann je nach Saison und Verfügbarkeit variiert werden.
  • Die Pfanne kann auch mit Feta oder einem anderen Käse bestreut werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung ist schnell und unkompliziert, ideal für Kochanfänger und im alltäglichen Kochablauf.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind gering und variieren je nach Saison und Einkaufsmöglichkeiten.

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