Geldmaki-Drachenbauchsalat
Ein erfrischender und schmackhafter Salat, der frische Zutaten und asiatische Aromen kombiniert. Dieser Drachenbauchsalat mit Geldmaki überzeugt durch seine knusprige Textur und die harmonische Balance von süß, sauer und salzig.
Zutaten (1 Portion)
Geldmaki (z.B. Sushi-Rollen) | 200g |
Gurke, in feinen Streifen | 1 St. |
Karotten, in feinen Streifen | 1 St. |
Avocado, in Scheiben | 1 St. |
Sesam, geröstet | 2 EL |
Sojasauce | 3 EL |
Reisessig | 2 EL |
Honig oder Agavendicksaft | 1 TL |
Frischer Koriander, gehackt | 2 EL |
Limettensaft | 1 EL |
Zubereitung
- Die Geldmaki-Rollen in mundgerechte Stücke schneiden und auf einen großen Teller anrichten.
- Die Gurke und Karotten schälen und in feine Streifen schneiden.
- Die Avocado in Scheiben schneiden und gleichmäßig um die Geldmaki drapieren.
- In einer kleinen Schüssel die Sojasauce, Reisessig, Honig (oder Agavendicksaft) und Limettensaft gut verrühren, um das Dressing zu erstellen.
- Das Dressing über den Salat gießen und mit geröstetem Sesam und frischem Koriander bestreuen.
- Den Salat vor dem Servieren gut durchmischen und sofort genießen.
Serviervorschläge
Servieren Sie den Salat auf einer großen Servierplatte, ergänzt mit extra Limettenscheiben für mehr Frische.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Schärfe können Sie etwas gepressten Ingwer hinzufügen.
- Der Salat schmeckt am besten frisch zubereitet, kann jedoch im Kühlschrank bis zu 2 Stunden aufbewahrt werden.
- Veganer können den Honig durch Agavendicksaft ersetzen.
Schwierigkeitsgrad
Dieses Rezept ist unkompliziert und schnell zuzubereiten, perfekt für gesunde Mittagessen.
Kosten
Die Kosten für die Hauptzutaten sind erschwinglich und kommen auf insgesamt ca. 10 Euro.