Gegrilltes Gemüse Puchkas
Gegrilltes Gemüse Puchkas sind eine köstliche und gesunde Vorspeise inspiriert von indischen Straßenständen. Diese knusprigen Teigkugeln sind gefüllt mit einer würzigen Mischung aus gegrilltem Gemüse und serviert mit einer frischen Minz-Chutney-Sauce. Perfekt als Snack oder für Partys.
Zutaten (1 Portion)
Gurken | 1 St. |
Tomaten, klein gewürfelt | 2 St. |
Paprika, rot | 1 St. |
Zucchini | 1 St. |
Zwiebel, rot | 1 St. |
Olivenöl | 2 EL |
Kreuzkümmel, gemahlen | 1 TL |
Koriander, frisch gehackt | 2 EL |
Salz | nach Geschmack |
Puchka-Paste (oder Fertigteig) | 200 g |
Zubereitung
- Das Gemüse klein schneiden: Gurken, Tomaten, Paprika, Zucchini und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.
- Das geschnittene Gemüse in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Kreuzkümmel, frischem Koriander und Salz vermengen. Alles gut durchmischen und beiseite stellen.
- Die Puchka-Paste oder den Fertigteig in kleine Portionen aufteilen und zu dünnen Scheiben auswellen.
- Den Grill vorheizen und die Gemüsefüllung auf die Teigscheiben geben, dann die Ränder gut verschließen und kleine Kugeln formen.
- Die gefüllten Puchkas auf dem Grill platzieren und ca. 10-15 Minuten grillen, bis sie goldbraun und knusprig sind, dabei regelmäßig wenden.
- Die gegrillten Puchkas auf einem Teller anrichten und mit Minz-Chutney servieren. Guten Appetit!
Serviervorschläge
Servieren Sie die Puchkas heiß mit einer erfrischenden Minz-Chutney-Sauce und einem Beilagensalat für ein ausgewogenes Essen.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Würze können Sie eine Prise Cayennepfeffer hinzufügen.
- Die Füllung lässt sich leicht variieren, indem Sie andere Gemüsesorten ausprobieren.
- Für besonders knusprige Puchkas, grillen Sie sie etwas länger und bei mittlerer Hitze.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung der Puchkas ist unkompliziert, erfordert jedoch etwas Geschick beim Formen und Füllen der Teigkugeln.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind gering und die meisten sind in jedem Supermarkt erhältlich.