Gegrilltes Butterfisch

Dieses Rezept für gegrillten Butterfisch bietet eine zarte und saftige Textur, die perfekt für Grillabende im Freien geeignet ist. Mit einer einfachen Marinade aus Zitrone und Kräutern wird der Fisch geschmacklich intensiviert, ohne seinen natürlichen Geschmack zu überdecken.

Gesamt: 25 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 10 Minuten
Grill | Schüssel | Pinsel | Zange | Grillrost
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 1 g| Eiweiß 22 g | Ballaststoffe 0 g | Fette 15 g
Gegrilltes Butterfisch

Zutaten (1 Portion)

Butterfisch, filetiert500g
Zitronensaft2 EL
Olivenöl3 EL
Knoblauch, gehackt2 Zehen
Petersilie, frisch, gehackt2 EL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Bekannte Allergene: Fisch

Zubereitung

  1. Den Grill auf mittlere Hitze vorheizen.
  2. In einer Schüssel Zitronensaft, Olivenöl, gehackten Knoblauch, Petersilie, Salz und Pfeffer gut vermischen.
  3. Die Butterfischfilets in die Marinade legen und mindestens 15 Minuten marinieren lassen.
  4. Die marinierten Fischfilets vorsichtig auf den Grillrost legen und etwa 4–5 Minuten pro Seite grillen, bis der Fisch durchgegart und leicht goldbraun ist.
  5. Mit einer Zange den Fisch vom Grill nehmen und auf einer Servierplatte anrichten. Mit frischer Petersilie garnieren und servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie den gegrillten Butterfisch mit einem frischen Salat und gebratenen Zucchini für ein leichtes Sommeressen.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Würze können Sie eine Prise Cayennepfeffer zur Marinade hinzufügen.
  • Der Fisch kann auch in Alufolie gewickelt gegrillt werden, um ein Austrocknen zu verhindern.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept lässt sich leicht umsetzen und ist für Grillanfänger geeignet.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat und gut erschwinglich.