Gegrillter Thunfisch Gamine
Ein köstliches und einfaches Rezept für gegrillten Thunfisch, das durch eine aromatische Marinade und perfekt gegrillte Steaks besticht. Ideal für ein gesundes Abendessen.
Zutaten (1 Portion)
Thunfischsteaks, frisch | 2 St. |
Olivenöl | 2 EL |
Sojasauce | 2 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Knoblauch, gepresst | 1 Zehe |
Ingwer, frisch, gerieben | 1 TL |
Sesam | 1 EL |
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | nach Geschmack |
Meersalz | nach Geschmack |
Zubereitung
- Die Thunfischsteaks unter kaltem Wasser abspülen und mit einem Küchentuch trocken tupfen.
- In einer Schüssel Olivenöl, Sojasauce, Zitronensaft, gepressten Knoblauch und geriebenen Ingwer gut vermischen und die Thunfischsteaks damit marinieren. Mindestens 15 Minuten ziehen lassen.
- Den Grill auf hohe Hitze vorheizen. Die marinierten Thunfischsteaks aus der Marinade nehmen und mit Sesam, Pfeffer und Meersalz bestreuen.
- Den Thunfisch auf den Grill legen und je nach Dicke 3–5 Minuten pro Seite grillen, bis der Fisch von außen schön gegrillt, aber innen noch leicht rosa ist.
- Die Thunfischsteaks vom Grill nehmen und kurz ruhen lassen, dann auf einer Servierplatte anrichten. Optional mit frischen Kräutern garnieren. Genießen!
Serviervorschläge
Servieren Sie den gegrillten Thunfisch mit einem frischen Salat, einer Avocado-Creme oder gegrilltem Gemüse.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Würze können Sie einen Spritzer Sriracha oder Chiliöl hinzufügen.
- Servieren Sie den Thunfisch warm oder kalt in einem Salat für eine erfrischende Mahlzeit.
Schwierigkeitsgrad
Das Rezept ist unkompliziert und schnell zuzubereiten, ideal für Grillanfänger.
Kosten
Die Kosten setzen sich aus frischem Thunfisch und einfachen Zutaten zusammen und sind moderat.