Gegrillter Käse Klassisch

Dieser klassische gegrillte Käse ist ein einfaches und köstliches Gericht, das sowohl Kinder als auch Erwachsene begeistert. Perfekt als Snack oder leichtes Mittagessen, wird der Käse auf knusprigem Brot goldbraun und schmelzend zubereitet.

Gesamt: 15 Minuten | Vorbereitung: 5 Minuten | Kochzeit: 10 Minuten
Pfanne | Spatel | Teller | Küchenmesser | Schneidebrett
Kaloriengehalt 300 kcal | Kohlenhydrate 25 g| Eiweiß 12 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 20 g
Gegrillter Käse Klassisch

Zutaten (1 Portion)

Käse, z.B. Cheddar oder Gouda4 Scheiben
Toastbrot oder Baguette4 Scheiben
Butter2 EL
Bekannte Allergene: Gluten, Milch

Zubereitung

  1. Die Butter auf jeder Scheibe Brot gleichmäßig verstreichen.
  2. Die Käsescheiben auf zwei Scheiben Brot legen und mit den übrigen zwei Scheiben Brot bedecken, wobei die butterseitige Außenfläche nach außen zeigt.
  3. Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die Sandwiches in die Pfanne legen.
  4. Die Sandwiches für etwa 3–4 Minuten auf jeder Seite grillen, bis der Käse geschmolzen und die Brotscheiben goldbraun sind. Optional: 1–2 Minuten länger grillen für extra Knusprigkeit.
  5. Die Sandwiches aus der Pfanne nehmen, diagonal in zwei Hälften schneiden und heiß servieren.

Serviervorschläge

Serve den gegrillten Käse mit einer Seite von Tomatensuppe oder frischem Salat für ein ausgewogenes Gericht.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie etwas Senf oder Gewürze zwischen die Käse- und Brotschichten hinzufügen.
  • Variieren Sie die Käsesorten für unterschiedliche Aromen, z.B. mit Mozzarella oder Brie.
  • Wählen Sie eine beschichtete Pfanne für weniger Anhaften.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept für gegrillten Käse erfordert keine besonderen Kochkünste und ist schnell umgesetzt.

Kosten

Die Zutaten sind günstig und leicht erhältlich.