Gegrillter Heilbutt im Kräutermantel
Ein leichtes und schmackhaftes Gericht, bei dem zarter Heilbutt in eine aromatische Kräutermischung gehüllt und perfekt gegrillt wird. Ideal für Sommerabende oder gesunde Mahlzeiten.
Zutaten (1 Portion)
Heilbuttfilet | 4 Stücke à 150g |
Petersilie, frisch | 30g |
Basilikum, frisch | 30g |
Thymian, frisch | 20g |
Zitronensaft | 2 EL |
Olivenöl | 3 EL |
Knoblauchzehen | 2 St. |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Zubereitung
- Den Grill auf mittlere Hitze vorheizen.
- Die frischen Kräuter (Petersilie, Basilikum und Thymian) waschen und grob hacken. In einer Schüssel mit dem Zitronensaft, Olivenöl, gepresstem Knoblauch, Salz und Pfeffer vermischen.
- Die Heilbuttfilets auf beiden Seiten mit der Kräutermischung bestreichen.
- Die marinierten Filets auf den Grill legen und etwa 5-7 Minuten pro Seite grillen, bis der Fisch zart und durchgegart ist.
- Den Grillfisch vom Grill nehmen und kurz ruhen lassen. Anschließend auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Zitronenscheiben garnieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie den gegrillten Heilbutt mit einem frischen gemischten Salat und Grillgemüse für eine leichte Mahlzeit.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für extra Geschmack können Sie eine Prise Chili hinzufügen.
- Der Fisch ist optimal, wenn er innen noch leicht glasig ist.
- Servieren Sie das Gericht mit einem Glas Weißwein für ein rundes Geschmackserlebnis.
Schwierigkeitsgrad
Das Rezept ist leicht zuzubereiten und eignet sich auch für Kochanfänger.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind moderat und leicht erhältlich.