Gegrillte Papaya durch schwarze Sesamsamen
Dieses erfrischende Gericht mit gegrillter Papaya ist eine perfekte Kombination aus süß und herzhaft. Der nussige Geschmack der schwarzen Sesamsamen complementiert die natürliche Süße der Papaya und macht sich hervorragend als Vorspeise oder leichtes Dessert.
Zutaten (1 Portion)
Papaya, reif | 2 St. |
Olivenöl | 2 EL |
Schwarze Sesamsamen | 50 g |
Honig oder Agavendicksaft | 2 EL |
Limettensaft | 1 EL |
Meersalz | Prise |
Zubereitung
- Die Papaya längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Die Papaya mit Olivenöl einpinseln und leicht mit Meersalz würzen.
- Den Grill auf mittlere Hitze vorheizen und die Papayahälften mit der Schnitthälfte nach unten auf den Grill legen.
- Die Papaya 5-7 Minuten grillen, bis sie schöne Grillstreifen hat und weich wird.
- In der Zwischenzeit die schwarzen Sesamsamen in einer trockenen Pfanne leicht anrösten, bis sie duften. Achten Sie darauf, sie nicht anbrennen zu lassen.
- Die gegrillte Papaya vom Grill nehmen und auf einer Servierplatte anrichten. Vor dem Servieren mit Limettensaft und Honig oder Agavendicksaft beträufeln und die gerösteten Sesamsamen darüber streuen.
Serviervorschläge
Servieren Sie die gegrillte Papaya als erfrischenden Snack oder als Vorspeise zu einem sommerlichen Menü. Sie passt hervorragend zu einer leichten Salatbeilage.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für einen zusätzlichen Kick können Sie frische Minze oder Koriander darüber streuen.
- Dieses Gericht kann auch gut als Topping für griechischen Joghurt verwendet werden.
- Die Papaya kann auch im Voraus zubereitet und kalt serviert werden.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung der gegrillten Papaya ist einfach und schnell. Perfekt für Anfänger und ideal für Gartenpartys.
Kosten
Die Kosten sind günstig, da Papaya saisonal und leicht erhältlich ist. Die anderen Zutaten sind ebenfalls preiswert.