Gegrillte Jakobsmuscheln mit Limettenbutter
Zarte Jakobsmuscheln, gegrillt und serviert mit einer aromatischen Limettenbutter, sind der perfekte Genuss für Seafood-Liebhaber. Dieses Gericht ist leicht, frisch und überzeugt durch seine einfache Zubereitung sowie den intensiven Geschmack der Meeresfrüchte.
Zutaten (1 Portion)
Jakobsmuscheln, frisch | 12 St. |
Butter | 100 g |
Limette, Saft | 2 EL |
Knoblauch, fein gehackt | 1 Zehe |
Petersilie, frisch, gehackt | 2 EL |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Zubereitung
- Den Grill auf mittlere Hitze vorheizen. Jakobsmuscheln gründlich abspülen und trocken tupfen.
- In einer Schüssel Butter, Limettensaft, Knoblauch, Petersilie, Salz und Pfeffer gut vermischen.
- Die Jakobsmuscheln auf beiden Seiten mit der Limettenbutter bestreichen und für ca. 5 Minuten marinieren lassen.
- Die Jakobsmuscheln vorsichtig auf den Grill legen und 2-3 Minuten pro Seite grillen, bis sie sich leicht von der Grillfläche lösen lassen und eine goldene Farbe angenommen haben.
- Die Muscheln vom Grill nehmen und mit der restlichen Limettenbutter servieren. Genießen Sie die frischen Aromen!
Serviervorschläge
Servieren Sie die gegrillten Jakobsmuscheln auf einem Bett aus Rucola oder mit einer Beilage aus frischen Tomaten und Basilikum. Dazu passt ein leichtes Weißwein-Dressing.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für zusätzlichen Geschmack können Sie etwas Cayennepfeffer in die Limettenbutter geben.
- Jakobsmuscheln sollten nicht zu lange gegrillt werden, da sie sonst zäh werden.
- Die Limettenbutter kann auch im Voraus zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung ist simpel und benötigt keine besonderen Kochkenntnisse.
Kosten
Die Kosten sind moderat, abhängig von der Verfügbarkeit von Jakobsmuscheln.