Gegrillte Garnelen

Saftige, mariniert und auf den Punkt gegrillte Garnelen sind ein perfektes Gericht für Grillabende und sommerliche Feiern. Diese einfachen und schmackhaften Garnelen sind schnell zubereitet und bieten ein intensives Aroma dank einer köstlichen Marinade aus Knoblauch, Zitrone und Kräutern.

Gesamt: 25 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 10 Minuten
Grill | Schüssel | Grillspieße | Pinsel | Messer | Schneidebrett
Kaloriengehalt 220 kcal | Kohlenhydrate 2 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 0 g | Fette 10 g
Langostinos a la Plancha (Gegrillte Garnelen)

Zutaten (1 Portion)

Garnelen, geschält und entdarmt600g
Olivenöl4 EL
Knoblauch, gehackt3 Zehen
Zitronensaft2 EL
Petersilie, frisch, gehackt2 EL
Paprikapulver1 TL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Bekannte Allergene: Krebstiere

Zubereitung

  1. Die Garnelen gründlich unter kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
  2. In einer Schüssel Olivenöl, gehackten Knoblauch, Zitronensaft, Petersilie, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermengen.
  3. Die Garnelen in die Marinade geben, gut vermengen und mindestens 15 Minuten ziehen lassen, damit sie das Aroma aufnehmen.
  4. Den Grill auf mittlere Hitze vorheizen und die Grillspieße leicht einfetten, um ein Ankleben zu verhindern.
  5. Die marinierten Garnelen auf die Grillspieße stecken. Achten Sie darauf, die Garnelen nicht zu dicht zu stecken, damit sie gleichmäßig garen können.
  6. Die Garnelen etwa 2-3 Minuten pro Seite grillen, bis sie rosa und durchgegart sind (insgesamt ca. 5-6 Minuten). Achten Sie darauf, sie nicht zu lange zu grillen, um Trockenheit zu vermeiden.
  7. Die gegrillten Garnelen heiß servieren, optional mit einer weiteren Zitronenscheibe für zusätzlichen Geschmack.

Serviervorschläge

Servieren Sie die gegrillten Garnelen mit einer Beilage aus frischen Salaten oder leichter Pasta und einem Spritzer Zitrone. Ideal sind auch Baguette-Scheiben zum Dippen in die Sauce.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Würze können Sie eine Prise Cayennepfeffer zur Marinade hinzufügen.
  • Die Garnelen können auch über Nacht mariniert werden, um noch intensivere Aromen zu erhalten.
  • Verwenden Sie Grillspieße aus Holz, weichen Sie sie vor Verwendung für 30 Minuten in Wasser ein, um ein Anbrennen zu vermeiden.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten, ideal für Grill-Anfänger und erfahrene Köche.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat und einfach erhältlich, die Garnelen sind oft der teurere Bestandteil.