Gegrillte Forelle aus Ontario

Diese gegrillte Forelle ist ein einfaches, aber köstliches Rezept, das die frischen Aromen von Ontario zur Geltung bringt. Mit nur wenigen Zutaten wird die Forelle zart und saftig, während die Grillmethode ihr eine herrlich rauchige Note verleiht. Perfekt für ein leichtes Mittag- oder Abendessen im Freien.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Grill | Grillroste | Zangen | Schüssel | Pinsel
Kaloriengehalt 220 kcal | Kohlenhydrate 1 g| Eiweiß 22 g | Ballaststoffe 0 g | Fette 12 g
Gegrillte Forelle aus Ontario

Zutaten (1 Portion)

Forelle, küchenfertig2 St.
Zitronen, frisch2 St.
Olivenöl4 EL
Knoblauchzehen2 St.
Frische Petersilie30 g
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Bekannte Allergene: Fisch

Zubereitung

  1. Die Forellen gründlich innen und außen abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  2. In einer kleinen Schüssel Olivenöl, fein gehackte Knoblauchzehen, Salz und Pfeffer vermengen. Die Forellen von außen und innen mit diesem Öl-Gemisch einreiben.
  3. Die Zitronen halbieren und je eine Hälfte in jede Forelle legen. Die restlichen Zitronen auf den Grill legen, um mehr Aroma zu bekommen.
  4. Den Grill auf mittlere bis hohe Temperatur vorheizen. Die Forellen auf den Grill legen und etwa 8-10 Minuten pro Seite grillen, bis die Haut knusprig und das Fischfleisch durchgegart ist.
  5. Vor dem Servieren mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und die gegrillten Zitronen zum Beträufeln des Fisches verwenden.

Serviervorschläge

Servieren Sie die gegrillte Forelle mit frischem Salat oder gegrilltem Gemüse und einem Glas Weißwein.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für zusätzliche Würze können Sie etwas Cayennepfeffer in die Ölmarinade geben.
  • Die gekochte Forelle lässt sich gut mit frischem Brot servieren.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten, ideal für Grillanfänger und -liebhaber.

Kosten

Die Kosten sind überschaubar, insbesondere wenn Sie frische Forelle der Saison verwenden.