Gegrillte Flusskrebse mit Limette
Dieses Rezept für gegrillte Flusskrebse mit Limette ist perfekt für den Sommer. Die zarten Krebse werden mariniert und auf dem Grill zubereitet, was ihnen ein wunderbares Raucharoma verleiht. Serviert mit einer frischen Limetten- und Kräutersauce, ist dieses Gericht eine köstliche Delikatesse.
Zutaten (1 Portion)
Flusskrebse, frisch | 500g |
Limetten, Saft | 2 St. |
Knoblauch, gepresst | 3 Zehen |
Olivenöl | 4 EL |
Petersilie, frisch, gehackt | 2 EL |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Chili, frisch, gehackt | 1 St. |
Zubereitung
- Die Flusskrebse gründlich reinigen und in einer Schüssel mit Limettensaft, Olivenöl, gepresstem Knoblauch, Chili, Salz und Pfeffer marinieren. Mindestens 15 Minuten ziehen lassen.
- Den Grill auf mittlere Hitze vorbereiten und die Krebse auf Spieße stecken oder direkt auf den Grill legen.
- Die Flusskrebse etwa 5-7 Minuten von jeder Seite grillen, bis sie rosa und durchgegart sind. Mit einem Pinsel während des Grillens mit der Marinade bestreichen.
- Die gegrillten Flusskrebse vom Grill nehmen und auf einer Servierplatte anrichten. Mit frischer Petersilie bestreuen und sofort servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Flusskrebse mit frischem Baguette oder einem knackigen Salat und für einen zusätzlichen Kick mit Limettenscheiben.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für einen intensiveren Geschmack können Sie die Krebse über Nacht marinieren.
- Die Krebse sind auch köstlich, wenn sie mit einer Avocado-Limetten-Creme serviert werden.
Schwierigkeitsgrad
Dieses Rezept ist einfach und schnell in der Zubereitung, ideal für Grillanfänger und Fans von Meeresfrüchten.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind relativ niedrig, wobei frische Flusskrebse je nach Saison variieren können.