Gegrillte Dorade mit Bananen-Chutney

Dieses Rezept für gegrillte Dorade kombiniert zarten Fisch mit einem süß-scharfen Bananen-Chutney. Die Aromen harmonieren perfekt und machen das Gericht zu einem Highlight jeder Grillparty.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Grill | Grillrost | Schüssel | Küchenmesser | Schneidebrett | Pinsel
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 45 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 9 g
Gegrillte Dorade mit Bananen-Chutney

Zutaten (1 Portion)

Dorade, küchenfertig2 St.
Olivenöl2 EL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Bananen, reif2 St.
Zwiebel, rot1 St.
Chili, frisch1 St.
Essig, Balsamico2 EL
Koriander, frisch1 Bund
Bekannte Allergene: Fisch

Zubereitung

  1. Die Dorade gründlich unter fließendem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit Olivenöl einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Für das Bananen-Chutney die Bananen schälen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Chili fein hacken.
  3. In einer Schüssel die Bananen, Zwiebel, Chili und Balsamico-Essig vermengen und gut durchmischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Den Grill auf mittlere Hitze vorheizen. Die Dorade auf den Grillrost legen und etwa 6–7 Minuten auf jeder Seite grillen, bis der Fisch gar und leicht angebräunt ist.
  5. Die gegrillte Dorade anrichten und mit dem Bananen-Chutney servieren. Mit frischem Koriander garnieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Die gegrillte Dorade kann mit frischem Gemüse oder einem einfachen Salat serviert werden. Das Bananen-Chutney passt hervorragend zu Reis oder Couscous.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Schärfe können Sie zusätzliche Chilis hinzufügen.
  • Das Chutney kann im Voraus zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden.
  • Die Dorade kann auch im Ofen bei 180 °C gegart werden, wenn kein Grill verfügbar ist.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend für Grillanfänger.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat und leicht erhältlich.