Gefüllte Teigbällchen
Diese gefüllten Teigbällchen sind eine köstliche Delikatesse, die mit würzigem Hackfleisch, Gemüse und Gewürzen gefüllt sind. Perfekt als Snack oder für eine Party. Sie sind außen knusprig und innen saftig.
Zutaten (1 Portion)
Mehl | 500g |
Hackfleisch gemischt | 300g |
Zwiebel | 1 St. |
Knoblauchzehen | 2 St. |
Paprika, rot | 1 St. |
Ei | 1 St. |
Milch | 200ml |
Butte,r geschmolzen | 50g |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Öl zum Frittieren | nach Bedarf |
Zubereitung
- Mehl in eine Schüssel sieben und mit einer Prise Salz vermischen. Nach und nach Milch und das geschmolzene Butter hinzufügen, um einen glatten Teig zu formen. Den Teig 15 Minuten ruhen lassen.
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Paprika würfeln. In einer Pfanne Öl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Paprika anschwitzen. Das Hackfleisch hinzufügen und gut anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und Kreise ausstechen. Auf jeden Kreis einen Löffel der Hackfleischfüllung geben, die Ränder mit Wasser befeuchten und zusammenfalten. Ränder gut andrücken.
- In einem großen Topf oder einer Fritteuse das Öl erhitzen und die gefüllten Bällchen portionsweise goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Die gefüllten Teigbällchen warm servieren und nach Belieben mit Dips reichen. Guten Appetit!
Serviervorschläge
Servieren Sie die Teigbällchen mit verschiedenen Dips wie Joghurtsoße, Salsa oder scharfer Sauce.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Geschmack können Sie frische Kräuter wie Petersilie oder Thymian zur Füllung hinzufügen.
- Die Bällchen können auch im Backofen auf 200°C für etwa 25 Minuten gebacken werden.
- Für eine vegetarische Version, verwenden Sie anstelle des Hackfleischs eine Mischung aus Feta und Spinat.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung der gefüllten Teigbällchen erfordert etwas Geschick, ist aber mit der richtigen Anleitung gut machbar.
Kosten
Die Zutaten sind preiswert und in jedem Supermarkt erhältlich.