Gefüllte Kartoffeln im Industrie-Stil
Diese gefüllten Kartoffeln im Industrie-Stil sind eine herzhafte und zugleich kreative Speise. Die Kartoffeln werden mit einer Kombination aus würzigem Hackfleisch, frischen Kräutern und Käse gefüllt, gebacken bis sie goldbraun und knusprig sind, und machen aus einer einfachen Beilage ein Hauptgericht.
Zutaten (1 Portion)
Kartoffeln, groß | 4 St. |
Hackfleisch, gemischt | 400 g |
Zwiebel, gewürfelt | 1 St. |
Knoblauch, gehackt | 2 Zehen |
Paprika, rot, gewürfelt | 1 St. |
Frischkäse | 100 g |
Käse, gerieben | 100 g |
Petersilie, frisch, gehackt | 2 EL |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Öl | 1 EL |
Paprikapulver | 1 TL |
Zubereitung
- Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kartoffeln gründlich waschen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. In einem großen Topf mit Salzwasser kochen, bis sie weich sind (ca. 20 Minuten), dann abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit in einer Pfanne das Öl erhitzen und die gewürfelte Zwiebel sowie den gehackten Knoblauch anbraten, bis sie glasig sind.
- Das Hackfleisch hinzufügen und anbraten, bis es durchgegart ist. Paprika und Paprikapulver dazugeben und gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.
- Die Kartoffeln der Länge nach halbieren und das Innere vorsichtig mit einem Löffel aushöhlen. Das entnommene Kartoffelinnere mit dem Frischkäse und der Hackfleischmischung vermengen.
- Die Kartoffelhälften mit der Füllung befüllen und in eine Auflaufform geben. Mit geriebenem Käse bestreuen und für ca. 25 Minuten im Ofen backen, bis der Käse goldbraun ist.
- Die gefüllten Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und warm servieren. Guten Appetit!
Serviervorschläge
Diese gefüllten Kartoffeln können als Hauptgericht serviert werden, idealerweise mit einem frischen grünen Salat oder einem Dip.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine vegetarische Variante kann das Hackfleisch durch Linsen oderGemüse ersetzt werden.
- Die Kartoffeln können auch mit verschiedenen Käsesorten gefüllt werden, um neue Geschmacksrichtungen zu kreieren.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung erfordert grundlegende Kochkenntnisse, aber die Schritte sind leicht nachvollziehbar.
Kosten
Die Kosten sind relativ gering, da die Zutaten einfach und erschwinglich sind.