Gefüllte Jalapeños mit Käse
Diese gefüllten Jalapeños sind ein köstliches und würziges Fingerfood, perfekt für Partys oder als Snack. Die Kombination aus scharfen Paprika und cremigem Käse sorgt für ein unvergessliches Geschmackserlebnis. Ideal für alle, die es scharf und herzhaft mögen.
Zutaten (1 Portion)
Jalapeños, frisch | 10 St. |
Frischkäse | 200g |
Cheddar, gerieben | 100g |
Zwiebel, klein | 1 St. |
Knoblauchzehen | 2 St. |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Bacon, gewürfelt | 100g |
Zubereitung
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Jalapeños der Länge nach aufschneiden und die Kerne vorsichtig entfernen.
- In einer Schüssel Frischkäse, geriebenen Cheddar, fein gewürfelte Zwiebel und Knoblauch vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Jalapeños mit der Käsemischung füllen.
- Die gefüllten Jalapeños mit gewürfeltem Bacon umwickeln und auf einem Backblech anordnen.
- Im vorgeheizten Ofen für ca. 20 Minuten backen, bis der Bacon knusprig ist und der Käse sprudelt.
- Aus dem Ofen nehmen und heiß servieren. Guten Appetit!
Serviervorschläge
Servieren Sie die gefüllten Jalapeños heiß, mit einem Dip aus saurer Sahne und frischem Koriander.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für extra Schärfe können Sie die Jalapeños vor dem Füllen in einer Marinade einlegen.
- Die gefüllten Jalapeños lassen sich auch gut auf dem Grill zubereiten.
- Für eine vegetarische Variante den Bacon weglassen.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung erfordert nur wenig Zeit und ist auch für Kochanfänger leicht umsetzbar.
Kosten
Die Kosten sind gering, da die Zutaten in jedem Supermarkt leicht erhältlich sind.