Gefüllte Banh-Xeo-Pfannkuchen
Diese gefüllten Banh-Xeo-Pfannkuchen sind ein typisches vietnamesisches Streetfood, das für seine knusprige Textur und die aromatische Füllung bekannt ist. Sie werden mit einer Mischung aus Schweinefleisch, Garnelen und frischen Kräutern gefüllt und in einer speziellen Reismehlteig-Hülle zubereitet. Serviert mit einem würzigen Dip-Sauce, sind sie ein absolutes Geschmackserlebnis!
Zutaten (1 Portion)
Reismehl | 200g |
Kokosmilch | 300ml |
Wasser | 100ml |
Schweinehackfleisch | 150g |
Garnelen, geschält | 100g |
Zwiebel, fein gehackt | 1 St. |
Frische Kräuter (Minze, Koriander) | einige Zweige |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Öl zum Braten | nach Bedarf |
Zubereitung
- In einer Schüssel Reismehl, Kokosmilch und Wasser vermischen und gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig 15 Minuten ruhen lassen.
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die gehackte Zwiebel für 2 Minuten glasig anbraten.
- Das Schweinehackfleisch und die Garnelen hinzufügen und unter Rühren garen, bis sie leicht gebräunt sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Teig in die heiße Pfanne gießen, sodass er eine dünne Schicht bildet. 1-2 Minuten braten, bis die Unterseite goldbraun ist.
- Etwas von der Fleisch-Garnelen-Mischung und frische Kräuter in die Mitte des Pfannkuchens geben und die Ränder über die Füllung klappen. 1-2 Minuten weiter braten, bis der Pfannkuchen vollständig durchgegart ist.
- Den Pfannkuchen auf einen Teller legen und warm servieren. Wiederholen Sie den Vorgang mit dem restlichen Teig und der Füllung.
Serviervorschläge
Servieren Sie die gefüllten Banh-Xeo-Pfannkuchen mit einer würzigen Dip-Sauce aus Fischsauce, Limettensaft und Chili. Frische Salatblätter und zusätzliche Kräuter können ebenfalls als Beilage angeboten werden.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine vegane Variante können die Füllungen durch Tofu und Gemüse ersetzt werden.
- Die Dip-Sauce kann nach Geschmack angepasst werden, indem mehr oder weniger Chili hinzugefügt wird.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung der Banh-Xeo-Pfannkuchen erfordert ein gewisses Geschick beim Braten, ist jedoch einfach nachzuvollziehen. Mit etwas Übung gelingen sie leicht.
Kosten
Die Kosten sind gering, da die Zutaten relativ günstig sind und in den meisten Supermärkten erhältlich sind.