Gefüllte Banh-Xeo-Pfannkuchen

Diese gefüllten Banh-Xeo-Pfannkuchen sind ein typisches vietnamesisches Streetfood, das für seine knusprige Textur und die aromatische Füllung bekannt ist. Sie werden mit einer Mischung aus Schweinefleisch, Garnelen und frischen Kräutern gefüllt und in einer speziellen Reismehlteig-Hülle zubereitet. Serviert mit einem würzigen Dip-Sauce, sind sie ein absolutes Geschmackserlebnis!

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Schüssel | Pfanne | Schneebesen | Kochlöffel | Teller
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 18 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 22 g
Gefüllte Banh-Xeo-Pfannkuchen

Zutaten (1 Portion)

Reismehl200g
Kokosmilch300ml
Wasser100ml
Schweinehackfleisch150g
Garnelen, geschält100g
Zwiebel, fein gehackt1 St.
Frische Kräuter (Minze, Koriander)einige Zweige
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Öl zum Bratennach Bedarf
Bekannte Allergene: Gluten, Schalenfrüchte

Zubereitung

  1. In einer Schüssel Reismehl, Kokosmilch und Wasser vermischen und gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig 15 Minuten ruhen lassen.
  2. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die gehackte Zwiebel für 2 Minuten glasig anbraten.
  3. Das Schweinehackfleisch und die Garnelen hinzufügen und unter Rühren garen, bis sie leicht gebräunt sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Den Teig in die heiße Pfanne gießen, sodass er eine dünne Schicht bildet. 1-2 Minuten braten, bis die Unterseite goldbraun ist.
  5. Etwas von der Fleisch-Garnelen-Mischung und frische Kräuter in die Mitte des Pfannkuchens geben und die Ränder über die Füllung klappen. 1-2 Minuten weiter braten, bis der Pfannkuchen vollständig durchgegart ist.
  6. Den Pfannkuchen auf einen Teller legen und warm servieren. Wiederholen Sie den Vorgang mit dem restlichen Teig und der Füllung.

Serviervorschläge

Servieren Sie die gefüllten Banh-Xeo-Pfannkuchen mit einer würzigen Dip-Sauce aus Fischsauce, Limettensaft und Chili. Frische Salatblätter und zusätzliche Kräuter können ebenfalls als Beilage angeboten werden.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine vegane Variante können die Füllungen durch Tofu und Gemüse ersetzt werden.
  • Die Dip-Sauce kann nach Geschmack angepasst werden, indem mehr oder weniger Chili hinzugefügt wird.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Banh-Xeo-Pfannkuchen erfordert ein gewisses Geschick beim Braten, ist jedoch einfach nachzuvollziehen. Mit etwas Übung gelingen sie leicht.

Kosten

Die Kosten sind gering, da die Zutaten relativ günstig sind und in den meisten Supermärkten erhältlich sind.