Geflügelragout mit Grüner Soße

Ein herzhaftes Geflügelragout, zubereitet mit frischen Kräutern und einer köstlichen grünen Soße. Dieses Gericht vereint zartes Geflügel, Gemüse und eine aromatische Soße, die perfekt für jedes Familienessen ist.

Gesamt: 60 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 40 Minuten
Topf | Pfanne | Schneidebrett | Kochlöffel | Messer | Messbecher
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 10 g| Eiweiß 30 g | Ballaststoffe 4 g | Fette 20 g
Geflügelragout mit Grüner Soße

Zutaten (1 Portion)

Hähnchenbrustfilet500g
Zwiebeln, gewürfelt2 St.
Karotten, in Scheiben2 St.
Sellerie, gewürfelt1 St.
Knoblauchzehen, gehackt2 St.
Brühe (Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe)500ml
Sahne200ml
Frische Kräuter (Petersilie, Basilikum, Schnittlauch)50g
Olivenöl2 EL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Bekannte Allergene: Gluten, Milch

Zubereitung

  1. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Die gewürfelten Zwiebeln, den Knoblauch sowie die Karotten und den Sellerie hinzufügen und bei mittlerer Hitze für etwa 5 Minuten anbraten, bis das Gemüse leicht weich wird.
  2. Das Hähnchenbrustfilet in den Topf geben, anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 5 Minuten braten, bis es von allen Seiten goldbraun ist.
  3. Die Brühe hinzufügen, zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren. 20 Minuten leise köcheln lassen, bis das Hähnchen durchgegart ist.
  4. Das Hähnchen aus dem Topf nehmen und in kleine Stücke schneiden. Diese wieder in den Topf geben.
  5. Sahne und die gehackten Kräuter unterrühren und alles gut vermischen. Für weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce leicht dickflüssig wird.
  6. Das Geflügelragout auf Tellern anrichten und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren. Servieren und genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie das Geflügelragout mit Reis oder frischem Baguette und einem gemischten Salat.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine würzigere Variante können Sie etwas Cayennepfeffer hinzufügen.
  • Das Ragout lässt sich hervorragend im Voraus zubereiten und kann im Kühlschrank 3 Tage aufbewahrt werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung des Geflügelragouts ist einfach und für Kochanfänger geeignet, da die Schritte klar beschrieben sind und wenig Prep-Zeit benötigt wird.

Kosten

Die Zutaten sind erschwinglich und in jedem Supermarkt leicht erhältlich.