Gedämpfte Rindfleischbrötchen
Diese flaumigen, gedämpften Rindfleischbrötchen sind ein beliebter Snack aus der asiatischen Küche. Mit zartem, gewürztem Rindfleisch gefüllt, bieten sie ein aufregendes Geschmackserlebnis. Perfekt als Fingerfood für Partys oder als schnelles Mittagessen.
Zutaten (1 Portion)
Rindfleisch, gehackt | 300g |
Weißkohl, fein gehackt | 100g |
Frühlingszwiebeln, fein gehackt | 3 St. |
Sojasauce | 2 EL |
Sesamöl | 1 EL |
Ingwer, frisch, gerieben | 1 TL |
Knoblauch, frisch, gehackt | 2 Zehen |
Olivenöl | 1 EL |
Hefe | 1 TL |
Wasser | 150ml |
Mehl | 500g |
Zucker | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Zubereitung
- Für den Teig Mehl, Hefe, Zucker, Salz und Wasser in einer Schüssel vermengen. Zu einem glatten Teig kneten und 30 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit das Rindfleisch mit Sojasauce, Sesamöl, Ingwer, Knoblauch, Weißkohl und Frühlingszwiebeln in einer Schüssel gut vermischen.
- Den gegangenen Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in gleichmäßige Kreise ausschneiden.
- In die Mitte jedes Teigkreises 1-2 EL der Rindfleischfüllung geben. Die Ränder des Teigs zusammenklappen und gut andrücken, um das Brötchen zu schließen.
- Die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Dämpferrost legen und bei leicht sprudelndem Wasser für etwa 20-30 Minuten dämpfen, bis sie aufgegangen sind.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Brötchen mit einer Sojasauce oder einer scharfen Dipsauce für zusätzlichen Geschmack.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für einen intensiveren Geschmack können Sie auch gehackte Pilze zur Füllung hinzufügen.
- Die Brötchen lassen sich hervorragend im Dampfgarer zubereiten; alternativ können Sie sie auch in einem großen Topf mit einem Dämpfeinsatz garen.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung der Brötchen erfordert etwas Geschick beim Falten des Teigs, ist jedoch für Anfänger machbar.
Kosten
Die Zutaten sind preiswert und in jedem Supermarkt erhältlich, sodass diese Brötchen eine kostengünstige Option für ein leckeres Essen sind.