Gedämpfte Hummer-Dumplings

Diese gedämpften Hummer-Dumplings sind ein köstliches, handgemachtes Gericht aus der asiatischen Küche, das sowohl zart als auch aromatisch ist. Die Dumplings sind mit frisch gekochtem Hummerfleisch gefüllt und haben eine leichte, weiche Teighülle.

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Dampfer | Mischschüssel | Teigrolle | Ausstecher | Servierplatte
Kaloriengehalt 210 kcal | Kohlenhydrate 25 g| Eiweiß 15 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 7 g
Gedämpfte Hummer-Dumplings

Zutaten (1 Portion)

Hummer, gekocht und zerkleinert250g
Dumpling-Teig300g
Frühlingszwiebeln, fein gehackt2 St.
Ingwer, frisch, gerieben1 EL
Sojasauce2 EL
Sesamöl1 EL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Koriander, frisch, zur DekorationNach Belieben
Bekannte Allergene: Gluten, Krebstiere

Zubereitung

  1. Bereiten Sie den Dumpling-Teig vor, indem Sie ihn gemäß Anleitung kneten und ruhen lassen.
  2. In einer großen Schüssel den zerkleinerten Hummer mit Frühlingszwiebeln, Ingwer, Sojasauce, Sesamöl, Salz und Pfeffer gut vermischen.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gleichmäßig ausrollen und runde Kreise ausstechen.
  4. In die Mitte jedes Teigkreises einen Teelöffel der Hummerfüllung geben. Die Ränder des Teigs anfeuchten und die Dumplings zusammenfalten und gut andrücken, um sie zu schließen.
  5. Den Dampfer mit Wasser füllen und zum Kochen bringen. Die Dumplings in den Dampfer legen und 10-15 Minuten dämpfen, bis sie durchgegart sind.
  6. Die Dumplings warm auf einer Servierplatte anrichten und mit frischem Koriander garnieren. Servieren Sie sie mit Sojasauce oder einer Dipping-Sauce Ihrer Wahl.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Dumplings heiß mit einer Beilage aus Sojasauce oder einer scharfen Dipp-Sauce. Kombinieren Sie sie mit einem kräutrigen Salat für eine erfrischende Mahlzeit.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Verwenden Sie für eine intensivere Note etwas Knoblauch in der Füllung.
  • Die Dumplings können auch eingefroren werden – einfach roh auf einem Backblech einfrieren und in einer luftdichten Tüte aufbewahren.
  • Verzieren Sie die Dumplings nach dem Dämpfen mit geröstetem Sesam für zusätzlichen Crunch.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Hummer-Dumplings erfordert etwas Geschick im Umgang mit dem Teig und der Füllung. Mit der richtigen Anleitung ist es jedoch auch für weniger erfahrene Köche machbar.

Kosten

Die Kosten hängen stark von der Verfügbarkeit von Hummer ab, können aber für ein luxuriöses Gericht im Rahmen bleiben.