Gedämpfte Fischköpfe mit Gemüse
Ein schmackhaftes und gesundes Gericht, das gedämpfte Fischköpfe mit frischem Gemüse kombiniert. Ideal für Liebhaber der asiatischen Küche, die nicht nur auf den Geschmack, sondern auch auf die Nährwerte Wert legen.
Zutaten (1 Portion)
Fischköpfe, frisch | 2 St. |
Karotten, geschält und in Streifen | 2 St. |
Zucchini, gewürfelt | 1 St. |
Paprika, rot, gewürfelt | 1 St. |
Brokkoli, in Röschen | 200g |
Ingwer, frisch, gerieben | 1 TL |
Knoblauch, gehackt | 2 Zehen |
Sojasauce | 3 EL |
Sesamöl | 1 EL |
Frischer Koriander, zum Garnieren | einige Zweige |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Zubereitung
- Die Fischköpfe gut reinigen und abtropfen lassen.
- Karotten, Zucchini, Paprika und Brokkoli vorbereiten und in gleichmäßige Stücke schneiden.
- In einer Schüssel Sojasauce, Sesamöl, geriebenen Ingwer und gehackten Knoblauch vermischen.
- Die vorbereiteten Gemüse in den Dampfgarer legen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
- Die Fischköpfe darauf legen und mit der Sojasauce-Mischung bestreichen.
- Den Dampfgarer einschalten und die Zutaten für etwa 25-30 Minuten dämpfen, bis das Gemüse weich und der Fisch durchgegart ist.
- Die gedämpften Fischköpfe und das Gemüse auf Tellern anrichten und mit frischem Koriander garnieren. Servieren und genießen!
Serviervorschläge
Servieren Sie die gedämpften Fischköpfe mit einer Beilage von Reis oder Quinoa für eine vollwertige Mahlzeit. Ein Spritzer Limettensaft ergänzt den Geschmack hervorragend.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Geschmack können Sie Chili-Flocken hinzufügen.
- Die Gemüse können nach Saison und Vorliebe variiert werden.
- Die gedämpften Fischköpfe können auch mit einer scharfen Sauce serviert werden.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung erfordert keine speziellen Kochkenntnisse und ist einfach beschrieben.
Kosten
Die Gesamtkosten sind niedrig, da frische Gemüse und Fischköpfe relativ günstig sind.