Gebratenes Hähnchen in Weißweinsoße
Ein köstliches Gericht aus zartem Hähnchenbrustfilet, das in einer aromatischen Weißweinsoße gebraten wird. Ideal für ein gemütliches Abendessen oder besondere Anlässe.
Zutaten (1 Portion)
Hähnchenbrustfilets | 4 St. |
Zwiebeln, klein | 2 St. |
Knoblauchzehen | 3 St. |
Weißwein | 200 ml |
Brühe, Hühner | 200 ml |
Sahne | 100 ml |
Butter | 50 g |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Frische Petersilie | einige Blätter |
Zubereitung
- Die Hähnchenbrustfilets gründlich abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
- In einer großen Pfanne das Olivenöl und die Butter erhitzen. Die Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten goldbraun anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und warm halten.
- Im verbliebenen Fett die gehackten Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten.
- Den Weißwein hinzufügen und bei mittlerer Hitze auf die Hälfte reduzieren lassen.
- Die Hühnerbrühe und Sahne einrühren und 5 Minuten köcheln lassen, bis die Soße leicht eindickt.
- Die Hähnchenbrustfilets wieder in die Pfanne geben und in der Soße erwärmen, etwa 5 weitere Minuten.
- Vor dem Servieren mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.
Serviervorschläge
Servieren Sie das Hähnchen in Weißweinsoße mit Kartoffelpüree oder frischem Baguette und einem grünen Salat.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Geschmack können Sie einen Schuss Zitronensaft hinzufügen.
- Die Soße lässt sich 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
- Optional: Mit Parmesan bestreuen vor dem Servieren.
Schwierigkeitsgrad
Dieses Rezept ist für Kochanfänger geeignet, da es nur grundlegende Kochtechniken erfordert.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind moderat und gut erschwinglich.