Gebratenes Hähnchen in Weißweinsoße

Ein köstliches Gericht aus zartem Hähnchenbrustfilet, das in einer aromatischen Weißweinsoße gebraten wird. Ideal für ein gemütliches Abendessen oder besondere Anlässe.

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Pfanne | Schneidebrett | Messer | Kochlöffel | Messbecher | Teller
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 5 g| Eiweiß 27 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 20 g
Gebratenes Hähnchen in Weißweinsoße

Zutaten (1 Portion)

Hähnchenbrustfilets4 St.
Zwiebeln, klein2 St.
Knoblauchzehen3 St.
Weißwein200 ml
Brühe, Hühner200 ml
Sahne100 ml
Butter50 g
Olivenöl2 EL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Frische Petersilieeinige Blätter
Bekannte Allergene: Gluten, Milch

Zubereitung

  1. Die Hähnchenbrustfilets gründlich abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. In einer großen Pfanne das Olivenöl und die Butter erhitzen. Die Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten goldbraun anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und warm halten.
  4. Im verbliebenen Fett die gehackten Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten.
  5. Den Weißwein hinzufügen und bei mittlerer Hitze auf die Hälfte reduzieren lassen.
  6. Die Hühnerbrühe und Sahne einrühren und 5 Minuten köcheln lassen, bis die Soße leicht eindickt.
  7. Die Hähnchenbrustfilets wieder in die Pfanne geben und in der Soße erwärmen, etwa 5 weitere Minuten.
  8. Vor dem Servieren mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.

Serviervorschläge

Servieren Sie das Hähnchen in Weißweinsoße mit Kartoffelpüree oder frischem Baguette und einem grünen Salat.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie einen Schuss Zitronensaft hinzufügen.
  • Die Soße lässt sich 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
  • Optional: Mit Parmesan bestreuen vor dem Servieren.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept ist für Kochanfänger geeignet, da es nur grundlegende Kochtechniken erfordert.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat und gut erschwinglich.