Gebratener Lotus Stampf

Dieser gebratene Lotus Stampf ist ein köstliches und einfaches Gericht, das durch die Verwendung von frischem Lotuswurzel und würzigen Aromen besticht. Der Stampf hat eine cremige Konsistenz und wird durch das Braten knusprig. Ideal als Beilage oder als leichtes Hauptgericht!

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Topf | Pfanne | Pürierstab | Schüssel | Messer | Schneidebrett
Kaloriengehalt 220 kcal | Kohlenhydrate 34 g| Eiweiß 4 g | Ballaststoffe 6 g | Fette 9 g
Gebratener Lotus Stampf

Zutaten (1 Portion)

Lotuswurzel500g
Kartoffeln300g
Zwiebel1 St.
Knoblauchzehen2 St.
Ingwer, frisch20g
Öl2 EL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Sojasauce1 EL
Frisch gehackter Koriander2 EL
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Lotuswurzel und Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer ebenfalls klein hacken.
  2. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und die Lotuswurzel und Kartoffeln darin 10 Minuten garen, bis sie weich sind.
  3. Abgießen und in einer Schüssel mit einem Pürierstab pürieren, bis eine glatte Konsistenz entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebel, Knoblauch und Ingwer anbraten, bis sie goldbraun sind.
  5. Das pürierte Gemüse in die Pfanne geben, gut vermischen und bei mittlerer Hitze braten, bis der Stampf leicht knusprig wird (ca. 10-15 Minuten).
  6. Die Sojasauce hinzufügen und umrühren. Mit frisch gehacktem Koriander garnieren und servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie den gebratenen Lotus Stampf als Beilage zu gebratenem Tofu oder Gemüsegerichten. Er passt auch hervorragend zu einem frischen Salat.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine schärfere Note können Sie eine Prise Chili-Flocken hinzufügen.
  • Der Stampf lässt sich gut im Voraus zubereiten und kann im Kühlschrank aufbewahrt werden.
  • Nach Belieben können Sie auch andere Gewürze oder Kräuter hinzufügen.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten, ideal für Kochanfänger.

Kosten

Die Zutaten sind kostengünstig und leicht erhältlich in jedem Supermarkt.