Gebratener Crab mit Chili und Limette

Dieses schmackhafte Gericht kombiniert zarten Crab mit einer würzigen Chili-Limetten-Sauce. Die Kombination aus frischen Kräutern und spritziger Limette verleiht dem Gericht eine erfrischende Note, ideal für ein leichtes Abendessen oder als Festtagssnack.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Backofen | Backblech | Schüssel | Küchenmesser | Teelöffel | Esslöffel
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 8 g| Eiweiß 30 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 10 g
Gebratener Crab mit Chili und Limette

Zutaten (1 Portion)

Krabbenfleisch, frisch500g
Chili, frisch2 St.
Limette, Saft und Schale2 St.
Koriander, frisch30g
Olivenöl3 EL
Knoblauch, gehackt2 Zehen
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Bekannte Allergene: Krebstiere

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. In einer großen Schüssel das Krabbenfleisch mit dem Limettensaft, Limettenschale, gehacktem Knoblauch, Olivenöl, gewürfelter Chili, Koriander, Salz und Pfeffer vermengen.
  3. Die Mischung gleichmäßig auf dem Backblech verteilen.
  4. Im vorgeheizten Backofen für etwa 15 Minuten backen, bis der Crab durchgeheizt und leicht goldbraun ist.
  5. Vor dem Servieren nach Belieben mit frischem Koriander garnieren und den restlichen Limettensaft darüber träufeln.

Serviervorschläge

Servieren Sie das Gericht mit frischem Baguette und einem knackigen grünen Salat für ein leichtes, sommerliches Abendessen.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Schärfe, können Sie zusätzlich Chiliflocken verwenden.
  • Das Krabbenfleisch kann durch Garnelen ersetzt werden, wenn gewünscht.
  • Dieses Gericht eignet sich auch hervorragend für Grillpartys – einfach auf einer Grillschale zubereiten.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung ist unkompliziert und erfordert keine besonderen Kochfähigkeiten. Ideal für Kochanfänger.

Kosten

Die Kosten sind moderat. Krabbenfleisch ist je nach Region unterschiedlich bepreist, die restlichen Zutaten sind günstig.