Gebratene Tintenfischringe

Diese knusprigen, gebratenen Tintenfischringe sind ein beliebtes Gericht in vielen mediterranen Ländern. Sie sind außen perfekt goldbraun und knusprig, während das Innere zart und saftig bleibt. Serviert mit einem leckeren Dip sind sie ein Hit bei jeder Gelegenheit.

Gesamt: 25 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 10 Minuten
Großer Topf | Schüssel | Schneebesen | Frittierthermometer | Schutzbrille | Sieb | Küchenpapier
Kaloriengehalt 300 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 20 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 15 g
Gebratene Tintenfischringe

Zutaten (1 Portion)

Tintenfischringe, frisch500g
Mehl100g
Maisstärke50g
Salz1 TL
Pfeffer, schwarzPrise
Paprikapulver, süß1 TL
Eier2 St.
Paniermehl200g
Pflanzenöl, zum Frittieren750ml
Bekannte Allergene: Fisch, Gluten

Zubereitung

  1. Tintenfischringe gründlich abspülen und gut trocknen. In einer Schüssel Mehl, Maisstärke, Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermischen.
  2. In einer weiteren Schüssel die Eier aufschlagen und gut verquirlen.
  3. Die Tintenfischringe zuerst in der Mehlmischung wälzen, dann durch die verquirlten Eier ziehen und zum Schluss im Paniermehl panieren.
  4. Das Öl in einem großen Topf auf 180 °C erhitzen. Mit einem Frittierthermometer die Temperatur überwachen.
  5. Die Tintenfischringe portionsweise in das heiße Öl geben und ca. 2–3 Minuten frittieren, bis sie goldbraun sind. Mit einem Sieb herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  6. Warm servieren und nach Belieben mit einer Sauce Ihrer Wahl genießen.

Serviervorschläge

Ideal zu einem frisch zubereiteten Knoblauch-Dip oder Aioli. Servieren Sie die Tintenfischringe mit einer Zitronenscheibe für zusätzlichen Geschmack.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Vielleicht gefällt dir Fashion – Kombiservice 16-tlg
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für zusätzlichen Geschmack können Sie die Tintenfischringe vor dem Panieren einige Stunden in einer Mischung aus Zitrone und Olivenöl marinieren.
  • Aufpassen beim Frittieren: Geben Sie die Ringe nicht auf einmal in das Öl, ansonsten kühlt das Öl zu stark ab.
  • Die Ringe können auch im Ofen zubereitet werden, wenn Sie eine gesündere Variante bevorzugen.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung erfordert etwas Geschick beim Panieren und Frittieren. Dennoch ist das Rezept einfach nachvollziehbar und gut umsetzbar.

Kosten

Die Zutaten sind relativ günstig und leicht erhältlich. Tintenfisch kann je nach Region variieren.