Gebratene Taro-Pommes mit Meersalz
Knusprige und zarte Taropommes, die perfekt gewürzt und goldbraun gebraten sind. Diese köstlichen Pommes sind eine ideale Beilage oder ein gesunder Snack.

Zutaten (1 Portion)
Taro, geschält | 500g |
Olivenöl | 2 EL |
Meersalz | 1 TL |
Pfeffer, frisch gemahlen | Prise |
Paprikapulver | 1 TL |
Zubereitung
- Taro schälen und in gleichmäßige Stäbchen schneiden, etwa 1 cm dick.
- Die Taro-Stäbchen in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Meersalz, Pfeffer und Paprikapulver gut vermischen, bis alle Stücke gleichmäßig bedeckt sind.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Taro-Stäbchen gleichmäßig auf dem Backblech verteilen, sodass sie sich nicht überlappen.
- Für ca. 25–30 Minuten im Ofen backen, bis die Pommes goldbraun und knusprig sind. Zwischendurch einmal wenden.
- Die fertigen Taro-Pommes aus dem Ofen nehmen und sofort servieren, eventuell zusätzlich mit Meersalz bestreuen.
Serviervorschläge
Ideal serviert mit einer veganen Aioli oder anderen Dips wie Guacamole.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für extra Knusprigkeit können Sie die Pommes in der letzten Backzeit unter dem Grill bräunen.
- Taro-Pommes sind am besten frisch serviert, können aber auch in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden.
Schwierigkeitsgrad
Ein einfaches Rezept, das in wenigen Schritten zu einem köstlichen Snack führt. Ideal für Kochanfänger.
Kosten
Die Kosten sind gering, da Taro eine erschwingliche Zutat ist und die restlichen Zutaten häufig in der Küche vorhanden sind.