Gebratene Lotuswurzel mit Peperoni

Dieses leckere Rezept für gebratene Lotuswurzel mit Peperoni vereint die knackige Textur der Lotuswurzel mit der Süße und Schärfe der Peperoni. Ideal als Beilage oder als Hauptgericht für alle, die asiatische Aromen lieben.

Gesamt: 25 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 10 Minuten
Wok | Kochlöffel | Schneidebrett | Messer | Schüssel
Kaloriengehalt 120 kcal | Kohlenhydrate 15 g| Eiweiß 2 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 6 g
Gebratene Lotuswurzel mit Peperoni

Zutaten (1 Portion)

Lotuswurzel300g
Peperoni, rot1 St.
Peperoni, grün1 St.
Sojasauce, salzig2 EL
Sesamöl1 EL
Knoblauch, gehackt2 Zehen
Ingwer, frisch, gerieben1 TL
Frühlingszwiebeln, in Ringen2 St.
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Lotuswurzel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Die Peperoni entkernen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden.
  3. Wok erhitzen und Sesamöl hinzufügen. Anschließend den gehackten Knoblauch und geriebenen Ingwer hinzufügen und kurz anbraten, bis sie duften.
  4. Die Lotuswurzel-Scheiben hinzufügen und unter Rühren 5 Minuten braten, bis sie leicht goldbraun sind.
  5. Die Peperoni-Streifen hinzufügen und weitere 2-3 Minuten braten, bis sie weich sind.
  6. Mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren die Frühlingszwiebeln darüber streuen.

Serviervorschläge

Servieren Sie die gebratene Lotuswurzel mit Reis oder als Beilage zu asiatischen Gerichten. Sie können auch frische Korianderblätter darüber streuen für extra Frische.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Schärfe können Sie chili flakes hinzufügen.
  • Die Lotuswurzel kann auch mariniert werden, um den Geschmack zu intensivieren.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept ist leicht nachzukochen, selbst für Kochanfänger.

Kosten

Die Kosten sind gering, da die Zutaten in den meisten Supermärkten erhältlich sind.