Gebratene Kochbananen mit Chili

Dieses einfache und köstliche Rezept für gebratene Kochbananen mit Chili verbindet die süßliche Note der Kochbananen mit einer pikanten Chilisauce. Perfekt als Snack oder Beilage für ein würziges Gericht.

Gesamt: 25 Minuten | Vorbereitung: 10 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Pfanne | Schneidebrett | Messer | Schüssel | Kochlöffel
Kaloriengehalt 210 kcal | Kohlenhydrate 35 g| Eiweiß 2 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 10 g
Gebratene Kochbananen mit Chili

Zutaten (1 Portion)

Kochbananen4 St.
Chili1 St.
Knoblauchzehen2 St.
Olivenöl3 EL
SalzPrise
PfefferPrise
Zitronensaft1 EL
Bekannte Allergene: Milch

Zubereitung

  1. Kochbananen schälen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Die Pfanne erhitzen und 2 EL Olivenöl hinzugeben.
  3. Die Kochbananenscheiben in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze knusprig und goldbraun braten, etwa 5-7 Minuten pro Seite.
  4. In der Zwischenzeit den Knoblauch fein hacken und die Chili in kleine Stücke schneiden.
  5. In einer kleinen Schüssel das restliche Olivenöl, den gehackten Knoblauch, die Chili, Salz, Pfeffer und Zitronensaft vermengen.
  6. Die gebratenen Kochbananen nach dem Braten mit der Chilisauce beträufeln und gut vermischen.
  7. Die Kartoffeln warm servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die gebratenen Kochbananen mit einem frischen Salat oder als Beilage zu Reisgerichten. Sie passen hervorragend zu gegrilltem Fleisch oder Fisch.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Würze können Sie eine Prise Cayennepfeffer hinzufügen.
  • Die gebratenen Kochbananen lassen sich auch gut mit einer Kokosnuss-Dip-Sauce servieren.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und erfordert keine besonderen Kochkenntnisse.

Kosten

Die Kosten sind niedrig, da Kochbananen und die restlichen Zutaten in den meisten Supermärkten günstig erhältlich sind.