Gebratene Gyoza

Dieses Rezept für gebratene Gyoza ist ein beliebtes asiatisches Gericht, das perfekt für Vorspeisen oder Snacks geeignet ist. Frische Teigtaschen gefüllt mit einer Mischung aus Gemüse und Fleisch, die knusprig angebraten werden, bieten ein intensives Geschmackserlebnis. Serviert mit einer würzigen Dip-Sauce sind sie ein wahrer Genuss.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Schüssel | Pfanne | Schneebesen | Löffel | Kochtopf | Backpapier
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 20 g| Eiweiß 15 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 18 g
Gebratene Gyoza

Zutaten (1 Portion)

Gyoza-Teigblätter20 St.
Schweinehackfleisch250g
Frischkäse100g
Frühlingszwiebeln2 St.
Knoblauch, gehackt2 Zehen
Ingwer, frisch, gerieben1 TL
Sojasauce2 EL
Sesamöl1 EL
Pfeffer, schwarzPrise
Öl zum Braten2 EL
Wasser100ml
Bekannte Allergene: Gluten, Sojabohnen, Schalenfrüchte, Sesamsamen

Zubereitung

  1. In einer großen Schüssel das Schweinehackfleisch, Frischkäse, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Ingwer vermengen. Mit Sojasauce, Sesamöl und schwarzem Pfeffer würzen und gut vermischen.
  2. Die Gyoza-Teigblätter auf eine saubere Fläche legen. Je einen Teelöffel der Füllung in die Mitte jedes Teigblattes geben.
  3. Die Ränder der Teigblätter mit etwas Wasser befeuchten. Klappen Sie die Teigblätter zu und drücken Sie die Ränder zusammen, um die Füllung einzuschließen.
  4. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Gyoza darin bei mittlerer Hitze etwa 2-3 Minuten knusprig braten, bis die Unterseite goldbraun ist.
  5. Fügen Sie vorsichtig das Wasser hinzu und decken Sie die Pfanne ab. Lassen Sie die Gyoza 5-7 Minuten dämpfen, bis das Wasser verdampft ist und die Gyoza durchgegart sind.
  6. Die Gyoza auf einen Teller geben und nach Belieben servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Die Gyoza warm servieren, mit einer Mischung aus Sojasauce, Reisessig und Chiliflocken als Dip-Sauce. Dazu passt ein frischer Gurkensalat.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine vegetarische Variante kann das Schweinefleisch durch Tofu ersetzt werden.
  • Die Gyoza können auch im Dampfeinsatz dämpfen, statt sie zu braten, für eine gesündere Variante.
  • Überreste können im Kühlschrank aufbewahrt und am nächsten Tag wieder aufgewärmt werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Gyoza erfordert etwas Geschick beim Füllen und Falten der Teigtaschen, ist aber für jeden machbar, der gerne etwas Zeit in der Küche verbringt.

Kosten

Die Kosten für die Zubereitung von Gyoza sind im Allgemeinen gering, vor allem, weil die meisten Zutaten leicht erhältlich sind.