Gebratene Garnelen mit Limette und Koriander
Dieses einfache und köstliche Rezept kombiniert zarte Garnelen mit frischen Aromen von Limette und Koriander. Ideal als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht, bringt es den Geschmack des Meeres direkt auf Ihren Tisch.
Zutaten (1 Portion)
Garnelen, geschält | 500g |
Limette | 2 St. |
Koriander, frisch | 30g |
Knoblauch, gehackt | 2 Zehen |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Chili, optional | 1 St. |
Zubereitung
- Die Garnelen gründlich abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- In einer Schüssel Olivenöl, Knoblauch, Limettensaft, Salz, Pfeffer und optional gehackte Chili vermischen.
- Die Garnelen in die Marinade geben und für mindestens 10 Minuten ziehen lassen.
- Eine Pfanne erhitzen und die marinierten Garnelen darin bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten pro Seite braten, bis sie rosa und durchgegart sind.
- Die frischen Korianderblätter hacken und nach dem Braten über die Garnelen streuen. Sofort servieren.
Serviervorschläge
Die gebratenen Garnelen können zusammen mit Tortillas, einer Avocado-Salsa oder auf einem Bett aus frischem Salat serviert werden.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für extra Geschmack können Sie die Garnelen vor dem Braten für 30 Minuten marinieren.
- Servieren Sie die Garnelen mit Limettenscheiben zum Nachwürzen.
- Die Garnelen können auch auf dem Grill zubereitet werden.
Schwierigkeitsgrad
Das Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten, ideal für Kochanfänger oder für ein schnelles Abendessen.
Kosten
Die Kosten sind gering, da Garnelen relativ preiswert sind und die übrigen Zutaten oft vorrätig sind.