Gebratene Fasanenbrust

Diese gebratene Fasanenbrust wird in einer aromatischen Kräuterbutter zubereitet und ist ein festliches Gericht, das dank seiner zarten Fleischstruktur und des besonderen Geschmacks überzeugt. Ideal für besondere Anlässe oder ein feines Dinner.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Pfanne | Schneidebrett | Messer | Küchenhelfer | Servierplatten
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 0 g| Eiweiß 40 g | Ballaststoffe 0 g | Fette 22 g
Gebratene Fasanenbrust

Zutaten (1 Portion)

Fasanenbrust4 St.
Butter100g
Frischer Thymian1 EL
Frische Petersilie1 EL
SalzNach Geschmack
PfefferNach Geschmack
Bekannte Allergene: Milch

Zubereitung

  1. Fasanenbrüste unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  2. Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Thymian und Petersilie hinzufügen und kurz anschwitzen, bis die Kräuter duften.
  3. Die Fasanenbrüste in die Pfanne legen und auf jeder Seite 8-10 Minuten braten, bis sie eine goldbraune Kruste haben und durchgegart sind.
  4. Mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend aus der Pfanne nehmen, um sie kurz ruhen zu lassen.
  5. Die Fasanenbrüste auf warmen Servierplatten anrichten und mit der Kräuterbutter aus der Pfanne begießen. Servieren und genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie die gebratene Fasanenbrust mit einem frischen Blattsalat und knusprigen Bratkartoffeln für ein perfektes Abendessen.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für zusätzlichen Geschmack können Sie etwas Knoblauch zur Kräuterbutter hinzufügen.
  • Servieren Sie das Gericht mit einer leckeren Rotweinsoße für mehr Tiefe im Geschmack.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Fasanenbrust ist einfach, erfordert jedoch Genauigkeit beim Braten, um das Fleisch saftig zu halten.

Kosten

Die Kosten setzen sich hauptsächlich aus der Fasanenbrust und der Butter zusammen, die recht hoch sind.