Gebratene Auberginen mit Knoblauch

Dieses köstliche Rezept für gebratene Auberginen mit Knoblauch ist einfach zuzubereiten und voll von Aromen. Die Auberginen werden perfekt gebraten und mit einem Knoblauchöl überzogen, was ihnen einen intensiven Geschmack verleiht. Ideal als Beilage oder Hauptgericht für vegetarische Genießer.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Pfanne | Schneidebrett | Messer | Schüssel | Zange
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 15 g| Eiweiß 3 g | Ballaststoffe 7 g | Fette 20 g
Gebratene Auberginen mit Knoblauch

Zutaten (1 Portion)

Auberginen2 St.
Knoblauchzehen4 St.
Olivenöl60 ml
Salznach Geschmack
Pfeffernach Geschmack
Basilikum, frischeinige Blätter
Zitronensaft1 EL
Bekannte Allergene: Milch

Zubereitung

  1. Auberginen waschen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und 15 Minuten ziehen lassen, damit sie Wasser ziehen.
  2. In der Zwischenzeit Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  3. Eine Pfanne mit 60 ml Olivenöl erhitzen und die Auberginenscheiben auspressen, um überschüssiges Wasser zu entfernen.
  4. Die Auberginen in die heiße Pfanne geben und auf mittlerer Hitze 4-5 Minuten pro Seite goldbraun braten.
  5. Nach dem Wenden der Auberginen den gehackten Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten, bis der Knoblauch aromatisch ist (ca. 1 Minute).
  6. Mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und die gebratenen Auberginen auf einem Teller anrichten. Mit frischen Basilikumblättern garnieren und servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die gebratenen Auberginen als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder als exquisites Hauptgericht mit einem frischen Salat.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für einen zusätzlichen Kick fügen Sie etwas Chili hinzu.
  • Die Auberginen können auch mit Parmesan bestreut werden, bevor sie serviert werden.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten, ideal auch für Kochanfänger.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind gering, hauptsächlich abhängig von der Aubergine.