Gâteau à L’érable et Poires

Dieser köstliche Gâteau à L’érable et Poires vereint den süßen Geschmack von Ahornsirup mit der frischen Süße von Birnen. Ein perfektes Dessert für besondere Anlässe oder gemütliche Abende.

Gesamt: 1 Stunde 5 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 45 Minuten
Küchenmaschine | Rührschüssel | Kuchenform | Backofen | Messer | Schneidebrett
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 50 g| Eiweiß 5 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 15 g
Gâteau à L’érable et Poires

Zutaten (1 Portion)

reife Birnen3 St.
Ahornsirup200 ml
Weizenmehl200 g
Backpulver1 Päckchen
Eier3 St.
Butter100 g
Zucker150 g
Vanillezucker1 Päckchen
SalzPrise
Bekannte Allergene: Gluten, Milch, Eier

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Birnen schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  2. In einer Schüssel Butter und Zucker, sowie den Vanillezucker cremig rühren. Eier nacheinander hinzufügen und gut vermengen.
  3. Mehl, Backpulver und eine Prise Salz in einer separaten Schüssel mischen und abwechselnd mit dem Ahornsirup zur Butter-Ei-Mischung geben. Gut vermischen bis der Teig glatt ist.
  4. Die Birnenstücke vorsichtig unter den Teig heben.
  5. Den Teig in die gefettete und bemehlte Kuchenform geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 40-45 Minuten backen, bis ein Holzstäbchen sauber herauskommt.
  6. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen, bevor er auf ein Kuchengitter gelegt wird. Mit Ahornsirup beträufeln und servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie den Kuchen warm oder bei Raumtemperatur, eventuell mit einer Kugel Vanilleeis oder einem Klecks Sahne.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine extra Note können Sie gehackte Nüsse hinzufügen.
  • Der Kuchen lässt sich wunderbar auch am Vortag zubereiten und schmeckt am nächsten Tag sogar noch besser.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung des Gâteaux à L’érable et Poires ist einfach und erfordert grundlegende Backfähigkeiten. Mit den richtigen Zutaten ist es ein wunderbares Dessert für jede Gelegenheit.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind insgesamt gering, vor allem wenn lokale oder saisonale Produkte verwendet werden.