Garnelenschaschlik

Dieses schmackhafte Garnelenschaschlik ist eine perfekte Grilloption für gesellige Abende. Mit einer Mischung aus Gewürzen, leckeren Zutaten und einer süß-sauren Marinade werden die Garnelen zart und aromatisch. Ideal als Appetizer oder leichtes Hauptgericht.

Gesamt: 30 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 10 Minuten
Grill | Schüssel | Pinsel | Spießzange | Grillplatte
Kaloriengehalt 200 kcal | Kohlenhydrate 6 g| Eiweiß 24 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 8 g
Garnelenschaschlik

Zutaten (1 Portion)

Garnelen, geschält und entdarmt500g
Paprika, rot1 St.
Paprika, grün1 St.
Zwiebel1 St.
Olivenöl4 EL
Knoblauch, gehackt2 Zehen
Limettensaft3 EL
Paprikapulver, süß1 TL
Chilipulver1/2 TL
SalzPrise
PfefferPrise
Spieße, Holz oder Metall4 St.
Bekannte Allergene: Krebstiere

Zubereitung

  1. Die Garnelen unter fließendem Wasser abspülen und trocken tupfen.
  2. In einer Schüssel Olivenöl, Limettensaft, Knoblauch, Paprikapulver, Chilipulver, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren.
  3. Die Garnelen in die Marinade geben, gut vermischen und mindestens 15 Minuten ziehen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Paprika und Zwiebel in Stücke schneiden.
  5. Die marinierten Garnelen abwechselnd mit Paprika- und Zwiebelstücken auf die Spieße stecken.
  6. Den Grill vorheizen und die Spieße darauf legen. Für etwa 5 Minuten pro Seite grillen, bis die Garnelen zart und leicht angegrillt sind.
  7. Die Garnelenschaschliks vom Grill nehmen und heiß servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Garnelenschaschliks mit einem frischen Salat und einer Joghurt-Dip-Sauce. Dazu passen auch Fladenbrot oder Reis.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für extra Geschmack können Sie die Spieße vorher in Wasser einweichen, wenn Sie Holzspieße verwenden.
  • Variieren Sie die Gemüseoptionen nach Belieben, z.B. Zucchini oder Champignons.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach zuzubereiten und erfordert keine besonderen Kochkenntnisse. Ideal für Grillanfänger.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat und abhängig von der Verfügbarkeit der frischen Garnelen.