Garnelen Wonton-Nudelsuppe

Eine köstliche und aromatische Garnelen Wonton-Nudelsuppe, die perfekt für eine warme Mahlzeit ist. Die zarten Wontons sind mit frischen Garnelen gefüllt und serviert in einer herzhaften Brühe mit weich gekochten Nudeln und frischem Gemüse.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Topf | Pfanne | Schneebesen | Schüssel | Kochlöffel | Küchenmesser | Brett
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 50 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 10 g
Garnelen Wonton-Nudelsuppe

Zutaten (1 Portion)

Wonton-Teig300g
Garnelen, geschält und entdarmt250g
Hühnerbrühe1.5l
Wok-Nudeln200g
Schalotten2 St.
Karotten1 St.
Pak Choi150g
Frischer Ingwer1 Stück (2cm)
Sojasauce2 EL
Sesamöl1 EL
Frischer Korianderzum Garnieren
Salznach Geschmack
Pfeffernach Geschmack
Bekannte Allergene: Krebstiere, Weichtiere, Gluten

Zubereitung

  1. Schneiden Sie die Schalotten, Karotten und den Pak Choi in feine Stücke. Den Ingwer schälen und fein hacken.
  2. In einer großen Pfanne ein wenig Sesamöl erhitzen und die Schalotten und den Ingwer darin anbraten, bis sie duften.
  3. Fügen Sie die Karotten hinzu und braten Sie sie für weitere 2 Minuten an. Geben Sie die Hühnerbrühe dazu und bringen Sie die Mischung zum Kochen.
  4. In der Zwischenzeit die Garnelen fein hacken und mit Salz, Pfeffer und etwas Sojasauce würzen. Setzen Sie kleine Portionen der Füllung auf den Wonton-Teig und falten Sie die Teigtäschchen.
  5. Legen Sie die Wontons vorsichtig in die köchelnde Brühe und lassen Sie sie für etwa 5-7 Minuten garen.
  6. Kochen Sie die Wok-Nudeln gemäß der Packungsanleitung und fügen Sie sie dann zusammen mit dem Pak Choi zur Suppe hinzu. Gut umrühren und noch 2 Minuten kochen lassen.
  7. Die Suppe in Schalen servieren und mit frischem Koriander garnieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Garnelen Wonton-Nudelsuppe heiß, garnieren Sie sie mit frischem Koriander und reichen Sie zusätzlich Sojasauce zum Dippen an.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Sie können auch andere Füllungen für die Wontons verwenden, wie zum Beispiel Hühner- oder Gemüsefüllung.
  • Für eine intensivere Brühe können Sie die Hühnerbrühe selbst aus Hühnerknochen kochen.
  • Die Wontons können auch im Voraus zubereitet und eingefroren werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung erfordert etwas Geschick beim Füllen und Falten der Wontons sowie gute Kenntnisse beim Kochen der Brühe.

Kosten

Die Zutaten sind kostengünstig, insbesondere wenn Sie frische Garnelen selbst zubereiten.